<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Медведев: Россия может увеличить экспорт зерна до 25 млн тонн

Россия может увеличить экспорт зерна до 25 млн тонн с учетом хорошего урожая, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам АПК.


«Ход уборочной кампании подтверждает, что мы можем обеспечить в полной мере свои потребности по зерну, создать запасы и увеличить даже экспорт, если мы посчитаем это целесообразным, потому что урожай сейчас ожидается на уровне около 100 млн тонн», — приводит слова премьера ИТАР-ТАСС.


«Мы пересмотрели прогнозы в сторону повышения. Этот уровень производства позволяет нам увеличить экспортный потенциал до цифр 25 млн тонн и даже более, и создать запас», — добавил он.
Медведев сообщил, что в целом по стране к третьей декаде августа намолочено более 66 млн тонн зерновых, тогда как в прошлом году к этому сроку было намолочено 53 млн тонн.
В свою очередь глава Минсельхоза Николай Федоров сообщил, что его ведомство повысило оценку экспортного потенциала России по зерну на этот год до 25-27 млн тонн.


«С опережением по сравнению с прошлым годом идем на 15 млн тонн. Это означает, что актуализированные данные нам позволяют уверенно в сегодняшней ситуации заявлять о том, что урожай может быть собран не менее 100 млн тонн зерновых», — уточнил Федоров на совещании под руководством премьер-министра, передает РИА «Новости».
 
Ранее, 14 августа представители Россельхознадзора сообщили, что Россия будет поставлять зерно в Турцию.
 
Также и Турция, которая не вводила санкций против России, получила возможность на фоне запрета поставок из Европы увеличить свой экспорт в Россию.
 
Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен.
 
Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, предоставила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.
vz.ru/news/2014/8/22/701704.html
 

по просьбам трудящихся, Балагура)
avatar

Tatiana

Балагур Балагуров, опять прикидываешься, новость прокомментируй, «нормальный» )
, конечно, лучше продадут зерно за границу, чем будут кормить россиян и развивать кормопроизводство и животноводство. Как при царе — всё продать в Европу, а свой народ — хлеб по карточкам))
Markerbarker, и что там мешает покупать зерно?
Сторож сена, Ей ты щенок!
Сначала школу закончи, потом будем разговаривать
Балагур Балагуров, ну как всегда так отвечают, когда сказать нечего)и неужели твои комменты больше не будут засирать мои посты!))
Tatiana, засирай свои посты сама… но если будешь грязь постить про Россию, то извиняй.
Балагур Балагуров,
Что такое «грязь постить про Россию»?
Вы типо борец с объективной реальностью?
Так вам товарищь лечится надо.
Markerbarker, я не понимаю твоего вопроса… здесь нет никакой грязи про Россию, а что мне делать, это моё личное дело, как и твоё, по отношению к твоим действиям.
Балагур Балагуров,
Так если я могу делать всё что захочу, так может мне можно «аккуратно» напостить грязи на Россию?
Балагур Балагуров, я уже тебе по этому поводу ответила в предыдущем посту про «грязь»: smart-lab.ru/blog/offtop/200178.php

Балагур Балагуров, не кизди что у меня нет ничего хорошего про Россию, что одни антироссийские новости -------а это ЧТО--------------
«ЦБ задумался о национальной альтернативе SWIFT» smart-lab.ru/blog/news/199863.php

«Власти Крыма национализировали газовую сеть полуострова» smart-lab.ru/blog/offtop/199629.php

«Российские власти подготовили финальный список санкций против Запада» smart-lab.ru/blog/news/199349.php

«Индия задумалась о зоне свободной торговли с Таможенным союзом » smart-lab.ru/blog/news/198678.php

«Немецкие эксперты: у Европы нет альтернативы российскому газу » smart-lab.ru/blog/news/200024.php

и…

Просто вы пацриоты такие патриотичные новости оставляете без внимания, хоть один комментарий твой Балагур есть под этими новостями, НЕТу.А что так ?? Да потому, что вы здесь пацриоты именно только для того, чтобы срач поднимать на те новости, которые как вы считаете " антироссийского направления", хотя какого антироссиского направления, МЭР: Экономика России сокращается второй месяц подряд
Подробнее: www.rosbalt.ru/business/2014/08/22/1306815.html ----вам реальность глаза колет!!! Еще Минэкономразвитие обвините в антироссийском заявлении!
" При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен."
Помниццо пообещали в 90ых
www.youtube.com/watch?v=5MbNN1dU_wc
avatar

Markerbarker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP