<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Крупнейший фонд не уходит с российского рынка

Норвежский фонд Government Pension Fund Global, крупнейший суверенный фонд в мире, владеющий российскими бумагами на $8,2 млрд, не собирается уходить с российского рынка.

Крупнейший фонд не уходит с российского рынка
 

Несмотря на обмен санкциями с Западом, в фонде не видят реальных причин прекращать инвестиционную деятельность в России. Ранее, еще до ввода санкций, появилась информация о том, что в Government Pension Fund Global обсуждается вариант сокращения портфеля российских бумаг, правда это могло произойти в случае серьезного ухудшения конъюнктуры.

Тем не менее во II квартале 2014 г. вложения фонда в российские акции даже выросли с 0,6% до 0,7%. Точно такая же доля была и в прошлом году.

Однако нельзя не отметить тот факт, что отчет не отражает событий после 30 июня, а ведь именно в июле в отношении России западные страны начали вводить санкции, а российский рынок продемонстрировал довольно сильное падение.

По заявлениям представителей самого фонда можно сделать вывод, что события июля и августа никак не отразились на структуре портфеля российских акций. Кстати, в финансовом отчете фонда Россия выделена в отдельный раздел.


Напомним, что по состоянию на начало года Government Pension Fund Global владел акциями 65 российских эмитентов, а наибольший вес в портфеле занимали бумаги ВТБ — 4,5%. Судя по динамике акций — не самый лучший выбор. Добавим, что согласно стратегии норвежского фонда новые инвестиции в страну, попадающую под геополитические риски, не проводятся. По сути, фонд не может ни продавать, ни покупать акции компаний из такой страны. Возможно, во многом из-за этого структура портфеля и не претерпела изменений с начала года.
 Более активно фонд проявляет себя на долговом рынке РФ. За первое полугодие вложения в российские бонды выросли на 15%. 

Стоит, правда, отметить, что и российские облигации довольно серьезно просели в цене, что, впрочем, для крупного фонда не имеет большого значения, поскольку обычно инвестиции делаются на длительный срок. 


 www.vestifinance.ru/articles/46030
 

разбавились на лоях и на отскоке скинут.
но об этом конечно не говорят норвеги
Сергей Воронцов (sergey-110), 100% верно, умные деньги всегда так делают — пишут (конечно все заказное) что есть не меренный потенциал, а в то время пихают слабым деньгам свои активы… хотя активы — это очень громко сказано)))
Спасибо!
avatar

KAISSA

а че они дураки чтоль?
они не уходят и не продают, а просто «сокращают» позиции ))
ура!!!
avatar

Copov

как они уйдут?! кто купит их портфель?!

теперь можно делать только такие заявления…
avatar

Hali-Gali

Это такой вброс — «Тарьтесь, господа, на всё...»
avatar

sett44

Да они сейчас кукловодят в втб и денег намоют.
avatar

aldo

Ну вот, видите, а кто-то кричал — типа, нерезов уже давно нет на нашем рынке, так что продавать некому, падать некуда! Ан нет, как видим — еще есть;)
Думают кому бы слить)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP