<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европа испугалась остановки транзита российского газа через Украину

Европа испугалась остановки транзита российского газа через Украину
Фото: Ints Kalnins / Reuters




Цена на газ прекратила самое резкое падение с 2009 года и перешла к росту в связи с опасениями, что напряженность в отношениях между Россией и Украиной приведет к перебоям в поставках топлива. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Фьючерсы на газ с поставкой в следующем месяце подорожали на торгах в Лондоне на 21 процент за последние шесть недель.
По итогам торговой сессии 18 августа газ в Великобритании подорожал до 42,65 пенса за терм (7,1 доллара за миллион британских тепловых единиц). Агентство приводит прогноз Societe Generale, в котором говорится, что в четвертом квартале 2014 года цена газа в Лондоне вырастет до 64 пенсов за терм. 18 августа фьючерс на газ с поставкой в четвертом квартале стоил 57,85 пенса за терм.
В начале июля цены падали, поскольку после мягкой зимы в газохранилищах ЕС оставалось много топлива. Теперь стоимость газа растет на фоне напряженных отношений между Москвой и Киевом. В Евросоюзе опасаются, что Украина может закрыть транзит российского газа через свою территорию. В такой ситуации ЕС пытается найти новых поставщиков. В качестве альтернативы предлагается нарастить импорт энергоносителей из Норвегии.

8 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что транзит российского газа через Украину может быть остановлен. По мнению главы украинского кабинета министров, таким образом Киев «поставит точку» в вопросе о газовой зависимости от России. 11 августа Германия потребовала от Украины отказаться от идеи блокировки транзита российского газа.
«Газпром» 16 июня принял решение о переводе Украины на предоплату поставленного газа из-за накопившихся долгов. С этого момента поставки газа по ГТС страны ограничиваются европейским транзитом, сама Украина отбор газа для себя не ведет. 




 lenta.ru/news/2014/08/20/gaspricegrowth/
 

Тут даже сомнений нет, газ обязательно будет дорожать, особенно сильно, если нефть станет ниже 90 у.е.
avatar

Apfel

она не испугалась))) а просто наконец то включила мозги)))))))
avatar

SMA

зима приближается, однако)))
Ну а американский газ и не думал дорожать за последние 6 недель. В итоге каждая страна делает с ценой газа то, что хочет. Для трейдинга это лично мне никак не мешает, пусть рвёт куда угодно и как угодно — по барабану, чтоб извлечь прибыль.
avatar

Chrome DNA

CDNA, у них рынок практически изолирован. Вы можете сравнить цены на газ в США и, например, в Азиатском регионе, разница в разы.
а вчера все парились что в России свинина подорожала, на профите с газа можно будет сразу деньги кушать вместо свинины
avatar

Holodny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP