<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Акции Apple пробили отметку в 100 долларов на Nasdaq. С учетом сплита (1/7) акции Apple близки к абсолютному рекорду стоимости в 705 долларов, зафиксированному в сентябре 2012 года

01:52, 20 августа 2014
Акции Apple пробили отметку в 100 долларов на Nasdaq. С учетом сплита (1/7) акции Apple близки к абсолютному рекорду стоимости в 705 долларов, зафиксированному в сентябре 2012 года
Фото: Spencer Platt / AFP




Акции компании Apple пробили отметку в 100 долларов на бирже Nasdaq, установив новый рекорд на закрытии торгов биржи. Об этом свидетельствуют данные Nasdaq.
В ходе торгового дня стоимость акций Apple доходила до 100,68 доллара — годового рекорда для компании. Ранее в этом году Apple провела разбивку каждой акции на семь ценных бумаг. С учетом сплита акции Apple вплотную приблизились к абсолютному рекорду стоимости в 705 долларов, зафиксированному в сентябре 2012 года — отставание составило менее одного процента.
На закрытии торгов Nasdaq во вторник акции Apple стоили 100,53 доллара. По этому показателю Apple обновила исторический рекорд в 702,1 доллара на закрытии торгов, также установленный в сентябре 2012 года. С учетом сплита предыдущий рекорд составил бы 100,3 доллара за акцию.


На рост стоимости акций Apple повлияли успешные результаты за последний отчетный квартал. Выручка Apple за апрель-июнь выросла на 6 процентов до 37,4 миллиарда долларов, а чистая прибыль выросла на 12 процентов до 7,75 миллиарда долларов.
Также ценные бумаги Apple растут на фоне ожидания презентации новых продуктов — двух моделей iPhone с более крупными экранами и умных часов. Наконец, влияние оказала и разбивка акций, сделавшая их доступными более широкому кругу инвесторов.
С начала года стоимость акций Apple выросла более чем на четверть. Рыночная капитализация компании составляет 597,3 миллиарда долларов, что делает Apple крупнейшей компанией мира.

 lenta.ru/news/2014/08/20/applestock/
  • Ключевые слова:
  • apple
 

Apple — это 4 Газпрома по капе, что еще раз доказывает что главное в современном бизнесе — мозги.
avatar

zaza

zaza, мозгов как раз нет. Когда у вас одна из крупнейших компаний по добыче газа стоит дешевле 20 стульев и 40 бездельников :)
avatar

siva

siva, Миллер тем не менее планшетик себе высокотехнологичный заказал за многомиллионов, значит Газпром никуда без современных IT технологий… созданных на 20 стульях. Газ который под землей наш ГП не создает, это до них еще…
Виктор ~, без газпрома (реального бизнеса), никому не нужен был бы планшетник за многомиллионов, разве не так?

Думай в следующий раз, прежде чем повторять новости и смотреть на всё прямо и с одной точки зрения (неверной, кстати).

Как начнешь думать, жизнь изменится к лучшему!

Удачи!
avatar

siva

Все логично, после сплита, хипстерский плебс побежал покупать акцульки любимой конторы и теперь может хвастать друг перед другом, что владеет частичкой яблока.
avatar

owner


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP