<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Именем революции Украинское правительство готовится к экспроприации российской собственности

Российская нефтяная компания «Лукойл» продала свое подразделение на Украине австрийской инвестиционной компании AMIC Energy Management. И сделала это как никогда вовремя. Сразу после принятия Верховной Радой закона «О санкциях». Как сказано в документе, основанием для их применения могут стать «действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, которые создают реальные угрозы национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности Украины». Понятно, что под санкции попадут именно российские компании и граждане. «Лента.ру» провела выборочную инвентаризацию российской собственности на Украине.
За принятый Верховной Радой во втором чтении законопроект проголосовали 244 народных депутата. Если он заработает, Украина сможет не только блокировать банковские счета иностранцев, но и, например, ограничивать их торговые операции на своей территории, прекращать транзит нефти и газа, запрещать полеты иностранных авиакомпаний и даже отменить выполнение своих финансовых обязательств. То есть выплату долгов. Последнее условие вполне можно трактовать как попытку подвести юридическую базу под грядущий украинский дефолт. Но изюминка нового закона вовсе не в этом.

Если сложить все перечисленные выше пункты, станет очевидно — это не столько закон о санкциях, сколько закон об экспроприации чужой собственности новыми украинскими властями. По такой же схеме занимались национализацией «буржуазной» собственности большевики в 1917-м. Сначала запрет на любые сделки, потом визит комиссаров в банк. И сегодня мало кто сомневается, что экспроприировать на Украине будут именно российскую собственность. Впрочем, украинская сторона этого и не скрывает.
lenta.ru/articles/2014/08/19/ukrainassets/
 
 
 

Это называется «Во все тяжкие».
Потерявши голову, по волосам не плачут,
или Семь бед — один ответ.
Ну, где завтра брать деньги? Даже укропской хунте понятно, что негде. Кроме как, например, вот так.
Напрасно они думают, что не ответят за это.
И p.s. — с большевиками их сравнивать — много чести имхо.
avatar

Vlаdimi®

Право есть?
avatar

Oleg

Tornado, это я так понимаю у тебя не вопрос, а ответ)))
Тем не менее, вот мнение юриста:
Права в стране (Украине) нет — оно было убито на майдане.
www.2000.ua/v-nomere/forum/mnenie/montjan-ne-voina_-a-dogovornjak.htm
нам то больше интересно, как скажется их желание (возможность) на наших компаниях, ведь вообщем то это негатив, вот только будут ли его учитывать, потому что трудно реализуем
avatar

avvita

avvita, в целом не фоне такого негатива, которым являются украинские события, еще «кусочек» — рояля не сыграет. Новость о продаже заправок — вот это были «слухи», а действия Рады — уже «факты».
VladimiR, согласен. «покупай на слухах, продавай на новостях»
Агата Кристи в тему поет «В интересах революции».
avatar

Lenny

Именем революции Украинское правительство… ОБЬЯВЛЕННО ВНЕ ЗАКОНА… такое думал увидеть
avatar

Holodny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP