<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На Сахалине рост цен на мясо достиг 60 процентов

В ряде регионов России после введения запрета на поставки продовольствия из Евросоюза и США начался рост цен на продовольствие. Об этом пишет во вторник, 19 августа, «Коммерсантъ».
 
Самый большой рост цен был зафиксирован в Сахалинской области, где куриные окорочка подорожали на 60 процентов. Цены на сыры в регионе выросли на 10 процентов, на мясо — на 15 процентов, сообщил в понедельник на заседании совета по продовольственной безопасности министр сельского хозяйства, промышленности и торговли Сахалинской области Николай Борисов.
 
В то же время представители торговых сетей сообщили «Коммерсанту», что мясо подорожало на 26 процентов, некоторые виды рыбы — на 40%, а импортируемые из Китая яблоки — почти на треть. Местные ритейлеры, по словам Борисова, объяснили повышение цен ростом стоимости оптовых закупок в Приморском крае, который является основным поставщиком продовольствия на Сахалин.


В целом розничные цены увеличились на 3-60 процентов. Власти Сахалина пообещали ввести жесткую систему контроля над ценами, однако ее механизмы пока неясны.
 
В понедельник рост цен признали и власти Москвы: глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что через 10 дней после введения Россией ограничений на импорт цена за один килограмм свинины выросла на 10 рублей, кроме того, с полок исчезла охлажденная красная рыба.
 
7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, птицы, сыров, молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения действуют один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.
  lenta.ru/news/2014/08/19/prices/
 

Живу в Москве, мясо беру в фермерском магазине мяско, цены, как были так и остались, на рынке то же самое, хотите брать дороже ходите в сетевые магазины
avatar

serjo7

serjo6, на рынках мясо дороже!!! Как и домашние огурцы, по 100 руб за кг., когда луховицкие по 30-40 руб за кг. Так что не рассказывайте мне по дешевизну на рынках. Адрес можно вашего фермерского магазина?
Tatiana, сайт www.myask-o.ru/, конкретно я хожу в магазин на ул.корнейчука, на счет рынков, они разные бывают, кому надо дешево в ясенево катаются
Tatiana, так да, свое продаю свинину по 400р и мне по барабану, что на рынке 370, а в магазинах 300. И даже как его станет мало цену еще подниму, потому что не так и важно продать. Зато качество.
Tatiana, вы что там совсе хакнулись в азербайджане 12р в сибири 25р валом!!!
avatar

lob55

taxfreelt®, я не знаю врут или нет, но по моему подробно объяснил, что есть сетевые магазины, а есть так называемые районые, это как раз малое предпринимательство, так вот в районных цены не изменились, покупать мясо в сетях сейчас моветон, так как там все просрочено и не качественно.
прально, пусть березки грызут )

мы таки отомстили западу
теперь по идее будет кампания о вреде мяса, фруктов да и вообще продуктов как таковых
avatar

Korrektoz

Оригинальное название топика. В тексте указано подорожание мяса на 15, а в названии на 60%. С чего бы это?
avatar

Rodin Good

У нас выросла цена на свежепойманную щуку, раньше 120 за кг, теперь 160 и даже по 180 покупают. А вот семга хах, продано. Сыр, масло, молоко, сметана хоть и производится прямо здесь на ферме, НО цена подскочила, молоко за 1.5 литра стало 78 рублей, было 60р. Вроде все, хлеб буханка также 32р. как и было весной.
Деревня, ну и цены!
serjo6, это дорого или дешево?
Деревня, не дорого, а писец, как дорого) а зп у вас какие?
serjo6, 90% на халтурах всяких больше имеют, чем зарплаты.
Сырокопченая колбаса в Москве подорожала. То что месяц назад я покупал за 700-800 кило, теперь 800-900.
avatar

Lenny

Таня вы за МКАДом хоть раз в жизни были? или только по новостям о жизни в стране судите?
avatar

Байкал

Максим Гирько, А, что за мкадом всё дешевле?

Свинина шейка-январь 2014 -240 руб/кг, август-360 руб/кг.

Самарская область.
Иван Царевич, Вот как нас Бразилия кормить собирается:

«За неделю до введения санкций они предлагали свою продукцию из расчета $5,3-5,4 за килограмм окорока бескостного, сейчас предложение на уровне $6,95-7,3 за килограмм», — сообщил представитель свиноводческой компании Smithfield Foods Эрик Картвелишвили.

itar-tass.com/ekonomika/1383091
Иван Царевич, Патриотически настроенная детвора минусов наставила…
Иван Царевич, детвора здесь не сидит это ты можешь вон Зафаровой писать она только в институт собирается
Максим Гирько, Этим стадом можно управлять вечно, главное вывеску на кремле менять время от времени…

taxfreelt®, Да, но винить в произошедшем будут не нынешний режим, а следующую власть, которой придётся разгребать эти «авгиевы конюшни»…
Максим Гирько, за каким МКАДОм, я живу в Москве, покупаю в супермаркетах Виктория, Метро, за МКАД мне некогда ехать. То что цены на продукты там подорожали с Нового года в среднем на 20-40 % ---это факт. И кули я буду ехать, куда-тот, если я привыкла делать покупки в этих магазинах)))Вы отрицаете пацриоты, что Крым отразился на нашей потребительской корзине, на на наших НАЛОГАХ, НА ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ(хотя Селуанов, так и объявил:: У правительства нет источников возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014г., которые ранее были переданы государству с условием их возврата. Об этом 25 июня сообщает Прайм со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — сказал чиновник. Он добавил, что остаток полученных таким образом средств пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/25/06/2014/932558.shtml ) это уже пацриоты вы отрицать не можете — плата за Крым пенсионные накопления 2014-2015 г.!!!
НА РОСТЕ ЖКХ, НА ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ, НА НАЛОГЕ С ПРОДАЖ…
Вы в каком городе живете, что у вас лопатку свиную можно купить за 240 руб за кг. Эту цена была в" Виктории" до Крыма, сейчас 300 руб. за кг.Еще после отдыха не была в «Метро», не знаю какие там сейчас цены )
Раздел «Новости рынков». Грамотно. действительно новости рынков)))))
avatar

Rodin Good

Да какие 60%, сразу 1000% пиши, чего мелочиться
avatar

Borkas

AVS, Может кости от свинины?
Иван Царевич, тебе сказали, свинина оказалась без твоих костей, не понял что ли?? все кости выслали лично тебе.
Балагур Балагуров, Кушайте за 220рублей за кг

«ЛАКСА-гель 200-премиум» — комплексная фосфатосодержащая пищевая добавка, предназначенная для использования в составе рассолов при производстве цельномышечных изделий из говядины, свинины и птицы при инъецировании до 70%.
Иван Царевич, тебя не поймёшь, так тебе дороже надо или дешевле или без добавок?.. я без тебя разберусь, что и когда мне кушать… а у тебя, похоже отличный опыт потребления химикатов, так зачем тебе вообще мясо?? ешь химикаты и здоровей.
Балагур Балагуров, Я выше написал сколько стоит настоящее мясо.

А за 220 руб/кг -мясо напичканное
Лакса-гель 200, комплексная пищевая добавка.
Краткие рекомендации.

Лакса-Гель 200 — комплексная фосфатосодержащая пищевая добавка, предназначенная для использования в составе рассолов при производстве цельномышечных изделий из говядины, свинины и птицы при шприцевании до 50%.

Основной состав: фосфаты пищевые (E450, Е451, Е452), загустители, стабилизаторы (Е407, E410, Е412, E415), желирующий агент (Е508), стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса (Е621), декстроза.
Иван Царевич, выложил специально для тебя цены из частного магазина г. Барнаул закупает у частников о каких добаках ты можешь говорить?
Максим Гирько, Не может настоящее мясо стоить 220 руб/кг в рознице.
AVS, )))))))))))))))))))))))))))
Бля вот сейчас специально в мясной схожу и посмотрю почем там мясо!!!
и отпишусь через пол часа
avatar

Байкал

maikl,
А Минск это хде?
Korrektoz, не знаю что такое -хде.Но гугл в помощь.
avatar

maikl

Итак сходил сейчас в ближайший магазин мясной не сетевой обычный небольшой кв 40-50 покупает мясо у частных хозяйств говядина, свинина, баранина. ЦЕНА ЗА КИЛО

СВИНИНА МЯКОТЬ 350
РЕБРА 250
ШЕЯ 360
ОКОРОК 280
ЛОПАТКА 240
КРЕСТЕЦ 230

ГОВЯДИНА ГРУДИНКА 200
РЕБРА 190
МЯКОТЬ 350

ПОГОВОРИЛ С ХОЗЯИНОМ ОН ТАМ И ЗА ПРОДАВЦА И ЗА ХОЗЯИНА СКАЗАЛ ЧТО КОГДА СЛЕД ПАРТИЮ БУДЕТ ЗАКУПАТЬ ТАМ ЦЕНА БУДЕТ НА 5 РУБЛЕЙ ДОРОЖЕ

НА ДНЯХ ЛУЧШЕ СДЕЛАЮ ТОПИК ПО ЦЕНАМ С ФОТО ПРИЛАВКОВ ЕСЛИ РАЗРЕШАТЬ СДЕЛАТЬ ФОТО ИХ МЯСА
avatar

Байкал

Максим Гирько, Так и я озвучивал такие же цены.

Свинина шейка-январь 2014 -240 руб/кг, август-360 руб/кг.
Иван Царевич, я не про это имел ввиду а про то что здесь некоторые кричат что мясо за неделю взлетело на 50-60 %
AVS, Должно было так… А на самом деле в любой курице, рыбе и мясе по удивительно дешёвой цене содержится эта гадость.
taxfreelt®, правильно! переходите на шпроты!
avatar

lob55

Филофей, подстилкапутинская, жопу смажь, пока ее еще не разорвало )а то тебя "@ут а жопа выдержет)

....все тэги
Регистрация
UP