<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Цены растут. Неизбежность, а как следствие проитие 1000 пп вниз по индексам не за горами.

Несмотря на заверения федеральных властей, что санкции в отношении продукции из ЕС и США едва ли негативно отразятся на потребителях, в Москве и регионах начали расти оптовые цены на некоторые товары. Так, в столице свинина для мясоперерабатывающих комбинатов подорожала на 6%. Но ощутимо цены изменились в Приморье, где некоторые виды рыбы подорожали на 40%. Рекорд побила Сахалинская область, где рост стоимости куриных окорочков достиг 60%.
Почему это так происходит. Все потому что нет такой «Виагры», чтобы поднять сельское хозяйство. Нельзя поднять то чего уже нет. Да и поднимать или строить -неважно, надо «всей страной». В порядке частных инициатив это вряд ли получится. Может быть в отдельно взятом районе или области, но там где это могло бы быть, там оно уже и есть. Так что у " нашего порога", не только война, а и полномасштабный кризис. Я не буду объяснять к чему могут привести увеличившиеся расходы на продукты питания. Выводы каждый сделает сам. Но можно и дальше твердить как мантру-санкции не страшны и готовится стать не трейдером а лосеводом.
 

Если цены растут, значит и акции в средне и долгосрочной перспективе вырастут.
avatar

Anton Morozov

Anton Morozov, Ага, вот цены растут уже давно))) а РТС в долгосрочный перспективе с 2000 уже до 1000 упал
Иван Иванов, во-первых, индексы меняют состав, во-вторых в 2007-2008 акции выросли существенно выше справедливой цены.
Anton Morozov, нет!
цены растут на продукты, а акции производителей раз и обчелся — нелеквид.

посмотрите на историю — 199гг
инфляция была в рф под 1000% а акции того же сбера сколько в те годы росли?
, да росли, но не так быстро как продукты в магазаине, и по настоящиму рост сбера произошел уже в 2000х годах когда продукты стали расти на 10-20% в год
только падающая нефть может сдвинуть наши индексы вниз.
сезон отпусков на исходе, вроде и нефть на юг собралась.
Константин, Цены нефти УЖЕ не хватает для наполнения бюджета-рост аппетитов расходов УЖЕ хоронит наши индексы под звуки похоронного марша. И кстати-мы обидели Норвегию (просто так) а сколько денег их Пенсионного Фонда в нашем рынке-знаете?
Иван Иванов, пока нефть индексы не хоронит)) ну если нефть уйдет ниже 95 то будут и похороны и жесть для экономики.
Норвеги, как я думаю, по тихой выходят из активов.
Константин, А кто спорит? Будет плохо не только Норвегии -экономика глобальна, однако есть разница с какого места начинать падение? То ли с уровня вы сот СИПИ или низов РТС?
мясо вредно кушать=)
avatar

a bit

A-bit, Жить тоже вредно
У нас на рынке в эти выходные мяса уже очень мало было, а до санкций из всех продуктов был больше всего выбор именно по мясу, продавцов мяса было больше в 2 раза чем продавцов овощей!!! Эх-хе-хе, как жить дальше? Кстати, из магазинов полностью исчезла красная рыба, зато появилась осетрина по 800 рублей.
avatar

vorona969

а мировые цены на свинину подорожали за последний месяц?
avatar

Holodny

а у нас в магазинах цены пока не изменились ни на молоко, ни на фрукты.., свинина тоже не изменилась.., вот рыба, н знаю, я рыбу не ем, не люблю..))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP