<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Болгария вновь заморозила «Южный поток»

Министерство экономики и энергетики Болгарии распорядилось приостановить все действия по проекту «Южный поток», пока он не будет отвечать требованиям Еврокомиссии. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующее письмо в адрес Болгарского энергетического холдинга сегодня подписал министр по экономике и энергетике технического правительства страны Васил Штонов.
 
Министр распорядился приостановить все действия, в том числе процедуры по заключению договоров по «Южному потоку», и оказать полное содействие ЕК по приведению проекта в полное соответствии с европейским законодательством. «Пока проект не будет отвечать требованиям Европейской комиссии, он останется замороженным», — добавил он.
 
Еврокомиссия 3 июня попросила Болгарию приостановить строительство «Южного потока». Через пять дней правительство страны согласилось остановить работы. Но в начале июля министр иностранных дел страны Кристиан Вигенин по окончании переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Болгария поддерживает строительство газопровода. При этом он оговорился, что сооружение газопровода должно идти в соответствии с европейским законодательством.


Сам Штонов ранее также заявлял, что «Южный поток» будет успешно реализован. «Этот проект важен и для Болгарии, и для России, и для всего европейского сообщества. Одним из важных условий его реализации в Болгарии должен быть доступ к «Южному потоку» третьих стран», — говорил министр.  lenta.ru/news/2014/08/18/southstream/
 
Но в конце июля в Болгарии произошел политический кризис и премьер-министр страны вынужден был подать в отставку. Правительство, возглавляемое им, осталось исполнять свои обязанности до внеочередных парламентских выборов, которые пройдут 5 октября этого года.
 
«Южный поток» — газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что первый газ по нему будет поставлен в конце 2015 года. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.
 
В декабре 2012 года строительство газопровода «Южный поток» началось в районе города Анапа Краснодарского края. 31 октября 2013 года состоялась торжественная церемония сварки первого стыка болгарского участка газопровода. 24 ноября 2013 года началось строительство сербского участка «Южного потока».
 

Филофей, да ни чего… работы как шли так и идут.
Good Amigo, нет тут никаких работ. Трубы в порту Бургаса хранятся.
Скоро зима… Оттает…
avatar

Bradm

Как сынок может наказать папу, который его кормит? Пока проект не будет отвечать требованиям Европейской комиссии импорт газа в ЕС будет приостановлен. Мы все силы направим на исправление ситуации с проектом Южный поток. = двояко и действенно :-)))))))))))
ну и слава богу, а то 20 млрд$ на каприз карлика собирались выбросить
avatar

stervets

Сам Штонов ранее также заявлял, что «Южный поток» будет успешно реализован… Его поддержит Путин, будет губернатором.
avatar

vv mm

Опять еврогеи наступают на грабли )) Зима уже близко, а хитрожопые хохлы в любой момент могут трубу перекрыть! А что могут это 100% Все решения принимаемые сейчас на украине иррациональны и все уже не раз в этом убеждались! Так что мёрзнуть этой зимой не только хрюкраина будет но и еврогейцы )) Наверно зимой у них дружба крепче станет )) и они согреют друг друга )) в духе либерального отношения к гомосекам и правосекам ))
Ну и дура эта Болгария(
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP