<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ответ готов. Россия может ввести запрет на авто из США и ЕС

Проект о новых санкциях уже направлен Владимиру Путину. Запрет может быть введен в случае очередного ужесточения санкций в отношении России со стороны Запада
Ответ готов. Россия может ввести запрет на авто из США и ЕСФото: Reuters
Россия может расширить санкции против США и Евросюза. В частности, речь идет о запрете на ввоз промышленных товаров. Такие предложения российское правительство уже направило президенту Владимиру Путину, утверждают источники «Ведомостей». Новые ответные меры могут быть введены, если США и Евросоюз вновь ужесточат санкции против России.
Чиновники в разговоре с изданием рассказали, что одна из возможных мер — это запрет на импорт автомобилей из стран, которые ввели санкции. Эксперты уверены, что это приведет к переделу рынка. А для многих автодилеров запрет может стать смертельным.

Дмитрий Амелин

председатель совета директоров группы компаний «Обухов»

«Для дилеров, которые импортируют из-за рубежа, — это серьезный удар. Для нас он вообще близок к смертельному. Что касается потребителей, здесь, наверное, удар в меньшей степени, потому что достаточно большое количество иномарок производится на нашей территории. Я так понимаю, что эти машины не затронет. Что же касается запасных частей, то они ввозились и, скорее всего, ввозиться будут. С другой стороны, производители, которые не попадут под эти санкции, например, корейские машины, смогут получить более выгодные условия для развития своего бизнеса на нашем рынке. Машины в итоге могут стать дешевле и качественней».


Другая возможная мера — ограничение на импорт медицинских изделий. Среди медизделий, которые производятся в России, — салфетки, пластыри, хирургическое и простейшее диагностическое оборудование, но это только 20% рынка. Остальное — это импорт, и если на его ввоз будут введены ограничения, то, как сказал «Ведомостям», представитель одной из фармкомпаний, «в нашей стране просто нельзя будет болеть».
Запрет обсуждается уже давно, и скорее всего, может коснуться тех изделий, аналоги которых производятся в России, говорит директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов.

Давид Мелик-Гусейнов

директор Центра социальной экономики
«Ограничение рынка может привести лишь к монополизации. Дело в том, что даже если мы говорим только о томографах, то в России всего один производитель этой техники, и понятно, что, будучи в монопольном положении, есть высокий риск того, что поползут вверх цены от этого производителя, скажется на качестве продукции. Кроме того, вводя соответствующий запрет на ввоз импортной медицинской техники, крупные мультинациональные компании, которые поставляют сегодня на рынок большой спектр медицинской продукции, могут определенным образом отыграться на том ассортименте, который не попал в санкционный список. Что имеется в виду? На те товары, медицинские изделия, которые не попали под санкции, будут увеличены цены, тем самым компании будут восполнять тот ущерб, который они получили от введения санкций на продукцию, которая есть в их ассортиментном портфеле».


Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что Москва потенциально готова ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях.
Согласно постановлению правительства, с 1 сентября иностранные поставщики товаров легкой промышленности более не смогут участвовать в конкурсах на размещение госзаказа. Не подпадают под действие новой нормы производители из Белоруссии и Казахстана, а также поставщики продукции, аналогов которой в Таможенном союзе не производится.



 www.bfm.ru/news/269421?from=popular_2
 

боян!!!
avatar

Андрей

Спасибо!
avatar

KAISSA

лонг ваз шорт бмв
avatar

егорка

кажется на фортс есть фюч на акции вальшвагона рука не поднимается иномарку шортить.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP