<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США начали терять интерес к покупке китайских компаний

 Новость на Newsland: США начали терять интерес к покупке китайских компаний
Компании США и других стран, теряют интерес к покупке китайских конкурентов, сообщает MarketWatch.
Согласно данным Dealogic, объем сделок по слиянию и поглощению (M&A) между американскими и зарубежными компаниями с начала 2014 года вырос на 47%. При этом за тот же период компании США объявили о покупке китайских конкурентов в рамках сделок на общую сумму лишь $611 млн, что является самым низким уровнем за 12 лет, против $2,3 млрд годом ранее.
Снижение показателя по сравнению с уровнем прошлого года отражает, в частности, недостаток крупных сделок (объемом $500 млн и более). Таких сделок в этом году пока не проводилось, тогда как в прошлом году их было две (общим объемом $1,3 млрд), отмечают в Dealogic. Объем сделок по покупке китайских фармацевтических компаний зарубежными с начала этого года уменьшился до $30 млн с $1,1 млрд годом ранее.
Падение интереса к приобретениям в Китае демонстрируют не только США, общий объем сделок по покупке китайских активов зарубежными компаниями снизился в этом году на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Всего иностранные инвесторы с начала 2014 года объявили о заключении 271 сделки по покупке китайских компаний — это наихудший показатель для сферы M&A с 2003 года, свидетельствуют данные Dealogic. За период с 2004 по 2013 гг. объем сделок M&A с участием компаний КНР был ниже $2 млрд на это время года лишь однажды — в 2012 году.
Снижение активности в сфере M&A в Китае соответствует тенденции к уменьшению объема прямых иностранных инвестиций в экономику КНР, пишет MarketWatch. В июле 2014 года этот показатель сократился на 17% относительно того же месяца прошлого года и составил $7,8 млрд, что является минимумом более чем за два года, свидетельствуют данные министерства торговли КНР.
Источник: m.interfax.ru
  • Ключевые слова:
  • США
 

Спасибо!
avatar

KAISSA

Похоже, первые ласточки окончания «шикарной жизни» китайцев. Спустя 10 лет опять продадим и построим земляные доменные печи (дай бог не в сибирь)
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP