<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Латышские крестьяне начали уничтожать овощи

Новость на Newsland: Латышские крестьяне начали уничтожать овощи
В латвийских хозяйствах, специализирующихся на выращивании овощей, начали уничтожать урожай, а крестьяне вынуждены продавать овощи и фрукты за бесценок, поскольку рынки переполнены продукцией из Польши.


По словам руководителя кооператива Mūsmāju dārzeņi Эдиты Страздини, земгальские крестьяне проигрывают в этой войне санкций, сообщает Delfi.

«Ситуация сложилась довольно угрожающая, поскольку на данный момент приходится выбрасывать цветную капусту, кабачки, сезонные товары», ‒ говорит Страздиня, которая пока затруднилась сказать, какие убытки понесло принадлежащее ей хозяйство.

Эту же проблему подтвердили и крестьяне, торгующие на Ночном рынке. Как отмечает Diena, за последние недели латвийские рынки заполонили дешевые польские овощи и фрукты. Это заставляет местных крестьян существенно снижать цены на выращенные в Латвии огурцы, помидоры, картофель. Кроме того, закупщики, например, снизили цены на томаты до 50 центов за килограмм. Многие крестьяне возвращаются домой, не сумев распродать весь товар.


Уже на следующей неделе овощеводы проведут встречу с представителями крестьянского сейма и коммерческими банками, чтобы достичь договоренности о льготах на выплаты по кредитам.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Напомним, с 1 августа Россия ввела ограничения на ввоз овощей и фруктов из Польши. Россельхознадзор отмечает, что решение связано «с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов».

После этого министерство сельского хозяйства Польши подготовило официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с российскими ограничениями импорта.

Источник: vz.ru
  • Ключевые слова:
  • EC
 

Жалко продукцию по-человечески
Где-то в африке народ голодает, а где-то урожай уничтожают и распродают по бпосовым ценам. Мир сошел с ума
Сергей (serzinho), 50 евроцентов не бросово. В России дешевле помидоры в сельскохозяйственных регионах.
за что боролись, на то и напоролись, нисколько не жалко латвийских фермеров, если их руководители только и знают, что обзывать Россию агрессором и вводить всяческие санкции.

пусть меняют латвийское правительство на адекватное.
Балагур Балагуров, Целиком и полностью согласен! Эти прибалтийские шавки больше всех тявкали, хотя от них ситуация зависела меньше всего! Догавкались и получили по заслугам! Пусть теперь своих правителей кормят помидорками и цветной капустой ))
Благодаря России в латвии наступил коммунизм!
avatar

serjo7

Не, эти не повесятся. Разорятся и сдохнут молча. Я в испанских фермеров верю.
Висит испанский фермер Груша — нельзя скушать.
Ох уж эти европейы! ))) они не знают, что всё можно закотать в банки, замориновать, заморозить, запечь, заквасить! )))
Никогда им нас не победить! потому что только наши крестьяне знают, что такое русская зима, у нас не пропадёт ни одной морковки, ни одного огурчика..)))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP