<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Чиновникам запретят владеть иностранными фьючерсами и опционами

Российским чиновникам помимо иностранных акций и облигаций запретят владеть также различными деривативами, например, опционами и фьючерсами, сообщает «Коммерсантъ». Также под запрет попадут доли в иностранных организациях и прочие активы.
Минэкономразвития разработало проект доклада президенту РФ, в котором уточняется понятие «иностранных финансовых инструментов». Документ направлен на согласование в Минфин. Доклад оказался в распоряжении газеты.  Согласно поправкам в Федеральный закон о госслужбе, чиновникам запрещено иметь счета в иностранных банках и инвестировать в иностранные финансовые инструменты.

Под последними российское законодательство подразумевало традиционные инструменты – акции и облигации.  Международное законодательство трактует понятие «финансовых инструментов» более широко: сюда входят производные инструменты, доли в компаниях и другие активы. В докладе предлагается включить их в перечень активов, которыми запрещено владеть российским чиновникам.   В феврале 2013 года президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом и владеть акциями и облигациями иностранных эмитентов. По действие закона попали высокопоставленные чиновники, например, глава правительства, его заместители, министры, руководители госкорпорации и другие. Запрет не распространяется на недвижимость чиновников за границей. 
Запрет является частью кампании по борьбе с коррупцией.
 

Спасибо!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP