<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Цель войны в Новороссии - месторождения сланцевого газа

Главной целью военной операции Киева и стоящих за ним западных стран является установление контроля за месторождениями сланцевого газа.
 
Об этом в своем микроблоге в Twitter написал депутат Государственной думы, председатель Комитета по международным делам Алексей Пушков.
 
«Киев воюет на востоке Украины за газовые резервы: по немецким данным, они составляют 5578 млрд.кбм (у США 8976 млрд.). Контроль будет у США», — сообщил парламентарий.
 
ИТАР-ТАСС в связи с этим напоминает, что на границе Харьковской и Донецкой областей расположено Юзовское месторождение сланцевого газа, ресурсы которого оцениваются более чем в 4 трлн кубометров газа. Конкурс на право заключения соглашения на его разработку выиграла компания Shell.
 
Кроме того, разрешение на разработку месторождений Днепровско-Донецкого бассейна обладает и украинский нефтегазовый холдинг «Бурисма», членом совета директоров которого стал недавно сын вице-президента США Джо Байдена.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/08/16/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/747324-tsel-voiny-v-novorossii-mestorozhdeniya-s

 

Киев намерен бороться за Крым, Донецк и Луганск до последнего

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk заявил, что обращался к НАТО и Евросоюзу за военной помощью, сообщает Reuters.

«Мы нуждаемся в военной помощи. Если бы она у нас была, то нашим войскам было бы проще действовать», — заявил Климкин.

Он добавил, что стране помимо прямой помощи необходима финансовая поддержка на осуществление реформ. Климкин отметил, что долг Украина планирует вернуть потом.

Также глава украинского МИД заявил, что НАТО должно принять новую стратегию в отношении Украины. Климкин подчеркнул, что хотел бы получить от альянса политическую поддержку, военную помощь, поддержку в проведении реформ, а также в борьбе с терроризмом и обеспечении кибербезопасности.

Дипломат добавил, что Украина будет бороться за Крым, Донецк и Луганск до последнего. Также Климкин сообщил, что военное положение на Украине не объявлено по причине того, что это ухудшит положение для людей — военные командиры на местах должны будут принимать решения самостоятельно, а некоторые законы перестанут действовать.
Источник: РИА «Новости»
avatar

Tatiana

В январе 2013 года между Shell и Украиной в лице В.Ф. Януковича было подписано соглашение и одобрено Кабинетом Министров за №23-р от 23.01.2013, о предоставлении Украиной компании крупного участка территории для добычи сланцевого газа. Площадь этой территории составляет 7886 кв. км. В выделенную территорию входят большая часть Луганской области, большая часть Донецкой области и незначительная часть Харьковской области
да есть такое
Это не правда!
Я как пацреот путена щитаю что путен защищает права и свободу славянского народа от всякой нечисти( гейропейцев фашистов бендеровцев)
avatar

Markerbarker

Markerbarker,
Пытаешься прикидываться «блатным, но жаргон только мелкого фраера.
KAISSA,
путен сказал что сланцевого газа не существует. Я как тупой патриот поверил.
Или ты хочешь сказать что царь всея руси Ботекс путеновичь говорит не правду!!!?
Да за такие мысли тебя надо на красной площади на кол сажать.
Татьяна, Спасибо, за напоминание!
avatar

KAISSA

1 — контракты на разведку и добычу сланцевого газа на Укр были заключены при Януковиче 4 года назад. И все было ок. ))
2 — заинтересованность американцев в добыче газа на Укр можно заменить на заинтересованность инопланетян, бред. Страшилка работает только для путинского электората.
3 — если западный капитал в компании так плохо, то почему Сечин с Роснефтью так жопу рвут что бы сначала купить БП, а теперь продать Роснефть западным инвесторам? ))))
avatar

alex

2 — okay :(
3 — потому что ему за это платят?
Вернуть пОтом или потОм?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW