<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Как банкиры в США за чужой счет избежали тюрьмы

$110 млрд за свободу
Спустя шесть лет после одного из тяжелейших финансовых кризисов в современной истории, ни один из виновников, так или иначе способствовавших фатальной череде событий, не оказался за решеткой.
wsjbailout
В то же время, Министерство юстиций США не могло оставить без внимания тот факт, что крупные банки своими действиями спровоцировали крах рынка недвижимости, а вслед за ним и рынка ипотечных облигаций. Именно поэтому в течение последних лет заголовки деловых изданий пестрят сообщениями об очередных рекордных штрафах, выплат в рамках внесудебного регулирования и т.д.
Стоит отметить, что именно на средства налогоплательщиков были спасены крупнейшие банки США, а рекордные штрафы выплачиваются за счет акционеров. Это довольно странная ситуация, поскольку за ошибки наемных менеджеров-банкиров в итоге расплачиваются сторонние люди. В результате сумма, которая была выплачена американским регуляторам, чтобы избежать судебного преследования ряда банкиров, достигла колоссальных значений.
Издание Wall Street Journal подготовило схему, демонстрирующую объем средств, выплаченных шестью крупнейшими банками США, с целью не допустить судебного расследования действий топ-менеджмента в 2008 году.
 


  • Ключевые слова:
  • США
 

это штрафы? да им правительство выдало сотни ярдов на спасение экономики

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP