<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европа балансирует на грани рецессии

Европа балансирует на грани рецессии
 

В экономике 18 стран зоны евро во II квартале 2014 г. наблюдался застой — ее объемы не изменились в квартальном исчислении, подтверждают сведения Статистического управления ЕС.

При этом экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста экономики на 0,1%.

В пересчете на годовые темпы ВВП увеличилась на 0,7%, как и прогнозировалось. В I квартале еврозоны увеличился на 0,2% относительно предыдущих трех месяцев и на 0,9% в годовом выражении.

“Так как в ближайшее время геополитическая неопределенность сохранится, есть основания полагать, что темпы роста в еврозоне не ускорятся во II полугодии”, — уверен главный эксперт брюссельского филиала ING по экономике еврозоне Питер ван ден Хауте. При этом экономист прогнозирует, что ЕЦБ не будет предпринимать новых мер поддержки роста ВВП до конца текущего года.


“Ключевые решения о нетрадиционных мерах монетарной политики не стоит предпринимать до 2015 г.”. – отметил он.

Экономика Германии сократилась во II квартале 2014 г. на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Объем ВВП Франции во II квартале 2014 г. не изменился второй квартал подряд, подтверждают предварительные данные Национального статистического управления Insee.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение на 0,1%.

Европейская экономика вышла из рекордной по продолжительности (6 кварталов подряд) рецессии в апреле-июне 2013 года, и рост продолжался четыре квартала подряд. Однако страны региона по-прежнему борются с последствиями кризиса, включая высокую безработицу и минимальную за 4,5 года инфляцию.

Согласно майскому прогнозу Еврокомиссии, ВВП еврозоны вырастет на 1,2% в 2014 году и на 1,7% в 2015 году.

Мнение эксперта ГК TeleTrade
Европа балансирует на грани рецессии
Александр Егоров
Аналитик ГК TeleTrade

TeleTradeВо втором квартале европейская экономика вошла в период стагнации. С учетом последствий от геополитического противостояния и введения взаимных с Россией санкций, перспективы третьего квартала кажутся еще более тревожными. Низкий темп роста экономики на фоне низкой инфляции (так называемая стагфляция) может привести к более серьезным последствиям в будущем. Реакция единой европейской валюты на полученные данные была сдержанной т.к. эти проблемы созрели не за один день и уже во-многом учтены в котировках. Европа балансирует на грани рецессии


www.vestifinance.ru/articles/45834

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP