<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Нидерланды повысили прогноз ущерба от эмбарго РФ

Урон от введенного Россией эмбарго на импорт продовольствия из Нидерландов может составить 1,5 млрд евро, говорится в заявлении главы Конфедерации промышленников и работодателей страны Ханса де Бура.

Ранее аналитики оценивали ущерб в 500 млн евро, однако, по мнению де Бура, это очень оптимистично.

“Эти расчеты не берут в расчет нидерландских посредников, оперирующих из стран Восточной Европы”, — подчеркнул глава Конфедерации.

В министерстве экономики страны состоялась встреча по продовольственной проблеме в нынешних обстоятельствах. Организация, возглавляемая де Буром, обратилась к министерству сельского хозяйства с просьбой политического урегулирования.

“Руководство страны должно одобрять стремление фермеров выращивать меньше фруктов и овощей, чтобы предотвратить снижение цен, — уверен он. – Но это должно быть компенсировано”.

Ведомство, курирующее вопросы сельского хозяйства, также поддержало это предложение. Наряду с этим организация заявила инициативу “за счет не больших инвестиций со стороны ЕС изъять часть продукции с рынка и направить ее туда, где она необходима”.


По всей видимости, это предполагает передачу ее в продуктовые банки, снабжающие фруктами и овощами неимущие слои населения Голландии.

ЕС планирует провести переговоры с Бразилией и Чили в попытке разубедить их от замещения экспорта сельскохозяйственных продуктов в Россию, ранее сообщил Financial Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Наибольшую выгоду из торговой войны Европы с Россией могут извлечь страны Латинской Америки, однако, как ожидается, Беларусь и Турция также получат немалую прибыль благодаря торговому конфликту.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили санкции против России.

Решение о запрете на импорт продовольствия принято в качестве одной из ответных мер на беспрецедентное политическое давление, которое оказывается на Россию. 


www.vestifinance.ru/articles/45823
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP