<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Датские эксперты предсказали окончание санкционной войны между Россией и ЕС

Датские эксперты предсказали окончание санкционной войны между Россией и ЕС
Фото: Jens Nørgaard Larsen / AFP




Эксперты крупнейшего в Дании банка Danske Bank в докладе, посвященном последствиям кризиса на Украине для европейской экономики, пришли к выводу, что санкции Евросоюза и контрмеры России будут отменены максимум через три месяца. Об этом в четверг, 14 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Эскалация торговой войны невыносима как для Евросоюза, так и для России. Поэтому ЕС откажется от санкций в течение одного — трех месяцев, а Россия вслед отменит введенные ею санкции», — считают авторы доклада.
«Евросоюз и Россия потеряют слишком много, если не сумеют сохранить двустороннюю торговлю энергоносителями вне конфликта. Поэтому риск краткосрочного срыва поставок является ограниченным, а цены на нефть и газ не подвергнутся сильному давлению», — отмечают эксперты.

По их мнению, украинский кризис на состоянии европейской экономики скажется незначительно. Самый высокий риск, утверждают авторы, представляют негативные настроения на рынках.
Наиболее уязвимой среди стран Северной Европы в данной ситуации эксперты назвали Финляндию, которая завязана на России в области торговли, туризма и прямых инвестиций. В свою очередь, Норвегия в долгосрочной перспективе может оказаться в выигрыше. Это произойдет, если ЕС переориентируется с российского природного газа на потребление норвежского, говорится в докладе.
7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.



lenta.ru/news/2014/08/14/denmark/

 
 

Мне тоже кажется, что такая ситуация не будет длиться слишком долго. Очень много сторон теряют на этом конфликте, в том числе и в США. Противостояние, конечно, не прекратиться, но отношения будут, то теплеть, то становиться прохладнее.
avatar

Mayer

Главное, нам на эту приманку не повестись. А то мы мягкие, чуть что, рубаху с себя снимаем, вон украинских карателей лечим, кормим… Нет уж, умерла так умерла… Минимум год надо их на поводке подержать, альтернативный импорт наладить, своим дать подняться. Пусть пока свои отравленные сосиски сами едят.
avatar

Hedgehog

в лонг на всю котлету!

всё закончилось, санкций больше не будет, крым наш, путин наш президент.

p.s. если всё были бы такими наивными.

Это только начало (2014г) экономической войны.
avatar

elber

Всё правильно, нужно давать сдачи. А иначе не понимают.
avatar

avror

Захотели ввели санкции, захотели отменили… А еслиб у нас не было возможности применить контр меры, так бы и терпели их вы.боны извините..? Год надо держать, пусть в след раз заранее головой думают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP