<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Финляндия отказалась от санкций против России

Финляндия не намерена вводить санкции против России в ответ на запрет поставок продуктов питания из стран Европейского союза. Тем не менее премьер-министр страны Александер Стубб заявил о необходимости выделения помощи аграрному сектору Финляндии.

Стубб также рассказал, что сообщил о позиции властей Финляндии руководству ЕС и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

«Мое послание им состояло из двух пунктов. Во-первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во-вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь», — отметил он.

Для Финляндии Россия является одним из крупнейших экспортных рынков, уступая только Швеции. По итогам 2013 г. общий объем поставок составил $6,87 млрд, а это 9,25% от всего объема экспорта страны.

При этом Стубб характеризует отношения с России как добрые и взаимовыгодные.

«У нас хорошие отношения с Россией, и, конечно, мы используем их себе на пользу», — заявил он.
  Заместитель главы правительства Аркадий Дворкович считает, что сейчас компании, в том числе финские, понимают необходимость ограничительных мер со стороны России и «хотят продолжать бизнес с Россией и будут искать возможности, чтобы его продолжать».



Ранее президент Финляндии Саули Ниинистё признал, что для экономики страны европейские санкции против России окажутся очень болезненными. Некоторые эксперты не исключают, что 2014 г. станет полностью потерянным для Финляндии.

Уже сейчас негативные тенденции стали очевидны. Для Финляндии Россия является одним из крупнейших экспортных рынков, уступая только Швеции. По итогам 2013 г. общий объем поставок составил $6,87 млрд, а это 9,25% от всего объема экспорта страны.

Финляндия традиционно занимает стабильную и относительно дружественную позицию по отношению к России. Бывший премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен в интервью телеканалу «Россия 24» отмечал, что страна выступает за введение безвизового режима и соглашение о свободной торговле с Россией.

При этом продукты питания не занимают большую долю в экспортных поставках Финляндии, в отличие от промышленных товаров.

Финляндия отказалась от санкций против России


Судя по всему, власти опасаются дальнейшего ужесточения ограничений с обеих сторон, распространения их на другие группы товаров, и тогда потери Финляндии могут оказаться еще сильнее.

Возможное сокращение поставок в РФ даже на 40% нанесет сильный удар по национальной экономике, которая и так находится не в лучшем состоянии. А уже в 2014 г. ожидает рост экономики на 0,2%, при этом госдолг продолжает расти, как и безработица.



 www.vestifinance.ru/articles/45827
 

Первая пошла, скоро до других дойдет.
avatar

Байкал

Трезвые люди есть на земле.
avatar

Alexander VB

Короткая у них память, совсем забыли 1939-1940 годы и 20 000 погибших финов, ну ничего им напомнят.
avatar

Apfel

Nothear, вспомни 300 000 красноармейцев и это только погибших в Зимнюю войну. А после были еще 4 года войны, с 41 по 44. Напоминальщик хренов.
avatar

alex

alex, Да ты что, это же, что получается каждый фин стоит 15 русских, ну и вояки ватники, знатные.
avatar

Apfel

Так от чего отказалась Финляндия? Грамотеи, по-русски читать не умеете. ))
avatar

alex

Спасибо за приятную и интересную информацию!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP