<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Думе предложили отказаться от размещения резервов на Западе

Может скоро расти начнем? 

Парламентарий предложил запретить вкладывать средства суверенных фондов в активы государств, а также в международные финансовые фонды и другие организации, вводящие санкции в отношении России, ее компаний или граждан. Ограничения, согласно законопроекту, предполагается также распространить на иностранные государственные агентства и центральные банки, инвестиционные фонды, юридические лица, находящиеся в рамках юрисдикции стран, попавших в российский черный список.

Как отмечается в законопроекте, в настоящее время средства Резервного фонда и ФНБ размещены на Западе, что, по мнению Нилова, «способствует развитию экономик» европейских стран и США, но «никоим образом не стимулирует экономику» России. Все это, как считает депутат, говорит о «необходимости изменения курса политики в сторону стимулирования собственной экономики». Также предлагаемые ограничения станут ответом на западные санкции, отмечает Нилов. © http://lenta.ru/news/2014/08/13/money/
 

Интересно. Приглашаю к дискуссии. Если не трежерис — то куда можно запульнуть, например, 100 млрд. долларов ФНБ? Отвечают знатоки :)
avatar

sander

sander, в Россию.
sander, запилят очередную стройку века и распилят на ней с друзьями.
avatar

VpnS

VpnS, к сожалению, да — написал ниже. Таргетирование инфляции, единственное, что не дает это все сделать.
распродажа бондов?
только конченный дибил будет хранить русские деньги на западе в текущей ситуации, а вообще и в мирное время нех их подпитывать в ущерб себе, они поэтому и борзые такие знают что держат много кого за орешки, тем что их деньги у них.
Михаил Давыдов, Ваши предложения, товарищ Маузер?
sander, деньги не надо хранить, деньги должны развивать экономику, и экономику свою, вот где где а в России есть что развивать и это намного лучше чем подпитывать американский пузырь за счет простых граждан и все равно в итоге потерять все деньги.

американцы не хронят деньги, они берут их у немощных лохов и вкладывают в свою экономику взамен дают бумажку что мол они должны кому то денег (немецкое золото ярко демонстрирует это), кто бы что не говорил но уровень жизни там намного выше чем в среднем по России, авто техника одежда намного дешевле и лучше. к сожелению.
Михаил Давыдов, отличный лозунг. Куда бы Вы потратили ну скажем 100-200 миллиардов? Есть такие проекты?
sander, проектов на самом деле огромное количество тут нет смысла их расписывать, просто многим чиновникам выгоднее получать откатные с импорта нежели развивать свое. с 200 млр грина может и не развернешься на всю катушку но жизнь людей улучшить можно.
Михаил Давыдов, на самом деле, если мы с Вами начнем анализировать эти проекты — то придём к двум выводам:
— Возвратность инвестиций таких проектов — неприемлема.
— Основной эффект будет в увеличении инфляции, потому что рост ввп на 10-15 процентов обеспечить невозможно, все простой уйдёт в рост цен и тарифов.

Есть вариант, но экспертизы нет. Делать много (тысячи) «мелких» инвестиций на 10-50 млн. долларов в новые производства и разработки. Но тут нет квалификации на экспертизу и аудит проектов. Поэтому все так…
И, кстати, цели «улучшить жизнь людей» у правительства нет.
sander, понимаете в чем дело. тут дело не в приоритетной возвратности инвестиций, а в создании инвестиционного фундамента, на который также нужны деньги, инвестиции под 5% годовых в валюте внутри страны сделать достаточно просто.
у нас хотят все и сразу, а получается ничего и никогда.

на мой взгляд деньги нужно пустить в развитие здравоохранения, образнование (вернутся к стандартам СССР, а не это западной трехомути что есть сейчас), малый бизнес и жилье по 15-20 тыс за кв метр/

у нас развита фикс идея что проще найти причины почему это нельзя сделать нежели как это сделать, поэтому все так и получается. слабые деньги идут к сильным деньгам (тем кто думает как сделать)
Михаил Давыдов, представьте реальную экономику. Вот Вы говорите — пустить в развитие здравоохранения. Что это на самом деле? Строительноство? Закупка? Образование? Что?
У нас сейчас 100% занятость или около того. Как нарастить производство тем, кто это будет делать? Без значительного роста цен. Вы собираетесь потратить суммы соизмеримые с значительными долями ввп (остальную часть суммы в это время нужно где-то хранить).
Вот и получается что нужно мосты, дороги, рожь, вот это всё. А на практике, в текущих условиях, сделать это невозможно.
sander, какая 100% занятость о чем вы? Уровень занятости населения в 2013 г. составлял 64,8% в целом по стране по данным Росстата.
speculair, окей. Прицепились к термину «занятость». Младенцы и пенсионеры должны поднять ВВП?
Давайте брать за базу экономически активное население — и будет 5 процентов безработицы.
Михаил Давыдов, а во что тогда вкладывать? в золото? столько золота не наберётся.
владимир ин-ин, золото это для ковбоев с дикого запада или рыцарей времен Людовика 16ого, сейчас оно уже никому не нужно, это все пропаганда и псевдобезопасность
Михаил Давыдов, каждый год наш цб и другие(китай к примеру) потихоньку увеличивают количество золота в резервах.ковбои детектед? всё есть лекарство, всё есть яд, всё дело в дозе
Модернизировать свою экономику. Создавать условия для развития наукоемких производств.Производить добавленную стоимость. Да в России можно в 10 раз большие средства пристроить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP