<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сенатор Рон Пол заявил, что санкции против России приведут к краху доллара

По его мнению, американской администрации необходимо отказаться от политики санкций и «кнута без пряника»

Сенатор Рон Пол заявил, что санкции против России приведут к краху доллара



МОСКВА, 12 августа. /ПРАЙМ/. Американский политик-республиканец, трижды сенатор Рон Пол заявил, что санкции США против России ускорят крах доллара как резервной валюты.
«Решение американского правительства ввести новые санкции против Россииявляется тяжелой ошибкой, которая приведет лишь к дальнейшей эскалации и без того напряженной ситуации и в конечном итоге навредит самим США», — пишет Пол в статье, опубликованной на его официальном сайте.

По его словам, давление, которое США оказывают на европейские банки с целью заставить их присоединиться к антироссийским санкциям, ударит по их финансовым показателям и с учетом многочисленных расследований, ведущихся против банков ЕС в США, приведет к тому, что финансовый сектор Европы устанет от роли «бесплатного полицейского», которую навязывают ему в Вашингтоне.

Европейские банки уже сокращают операции с американскими гражданами и юрлицами из-за закона FATCA, обязывающего их раскрывать данные о своих клиентах налоговым властям США, напоминает Пол. «Стоит ждать того, что банки ЕС сократят свой бизнес в США и свои операции с долларом, в конечном итоге оставив США в изоляции. Так, пытаясь изолировать Россию, США в действительности изолируют сами себя», — пишет политик.
Другим эффектом санкций станет укрепление связей России со странами БРИКС. «Уже сейчас Россия и Китай подписывают соглашения о взаимной торговле в национальных валютах вместо доллара. Если этот тренд получит распространение, он может пошатнуть позиции доллара в мировой торговле», — предупреждает политик.
«Мир устал от необходимости субсидировать гигантские долги американского правительства, мир устал производить и экспортировать в США товары на триллионы долларов, получая взамен валюту, которая обесценивается с каждым днем», — пишет Пол.
По его мнению, американской администрации необходимо отказаться от политики санкций и «кнута без пряника», которая применяется ко всем, кто делает нечто, неугодное Вашингтону, поскольку такой подход приведет к тому, что «все больше стран будут отказываться от доллара, ускоряя его падение в небытие».
Рон Пол заслужил популярность в США благодаря открытым и зачастую радикальным взглядам. Недавно он выступил с открытым обращением к президенту США Бараку Обаме, в котором предложил ему «оставить Украину в покое» и обвинил администрацию Белого дома в одурачивании общественного мнения в связи с падением Boeing на Украине.
Ранее Пол предлагал ликвидировать Федрезерв США, который, по мнению политика, несет ответственность за великую депрессию 1930ых годов и все последующие экономические и финансовые кризисы.



 news.mail.ru/politics/19170779/?frommail=1
 

Типа нашего жирика. Или вот Ампилов еще такой был — тоже бесноватый. Свобода слова, ничего не поделаешь :)
avatar

sander

sander, Федоров Женя
sander, забавно вы клеймо ставите. Высказал человек свое мнение — не по нраву. Значит что-то с ним не так.

Демократию впрежде всего нужно у себя в голову устраивать. Нормально начинать относиться к тому, что в жизни есть и другие точки зрения. А уж затем высказывать публично свою точку зрения.
Евгений, ну там правило такое, если чел выступил против офиц позиции администрации белого дома или госдепа — то как минимум он «блаженный» :)) судя по последним события уровень демократии и свободы слова в штатах где — то на уровне позднего СССР :))
RS-trade (Forward),)) это гогда про секс уже можно говорить, а про падение надоев с коров нет…
Евгений, не трудитесь мне отвечать. Я Вас аттестую в качестве кремлебота, если не сказать хуже, поэтому Вы у меня в банлисте. Не тратьте время, формируйте общественное мнение в других местах, зарабатывайте пока платят 85 рублей.
sander, то есть все те, кто имеет другое от вас мнение, мгновенно попадает в ЧС?… ну это ведь какое-то однобокое общение получается, в итоге вы себя окружите только теми, кто с вами соглашается… решили стать Путиным?.. вы сами себя делаете кремлеботом, хотя, ваше дело, я в ваш спор не лезу.
Балагур Балагуров, Вы тоже у меня в банлисте. Критериев два — яростная любовь к Путину, проявляемая в любом топике и отсутствие записей по рынку.
sander, я пишу по рынку, вы ошибаетесь, но я уже высказал мнение, что вы сами себя превращаете в ненавистного вам, Путина.
sander, то есть все те, кто имеет другое от вас мнение, мгновенно попадает в ЧС?… ну это ведь какое-то однобокое общение получается, в итоге вы себя окружите только теми, кто с вами соглашается… решили стать Путиным?.. вы сами себя делаете кремлеботом, хотя, ваше дело, я в ваш спор не лезу. (Балагур Балагуров)
Vip-Watch.net, что с Вами?
sander, мне не сложно, спасибо.
taxfreelt®, справедливости нужно заметить, что высказывание Жирика (3-ех месячной давности?) подтвердились на 100%. ;-)
taxfreelt®, к оборонительной войне. Задача — защитить западные рубежи, и плавной уйти на юг и восток. Там сейчас главные драйверы мировых экономик. Старый свет уже окончательно слился. Но нельзя дать ему устроить войнушку на наших западных рубежах.
taxfreelt®, Парашенко ничего не решает сегодня, хоть он и нацист.

Влияние путина не в том, что он как-то военно влияет на конфликт. А экономически. Европа со своими проблема не может справится. А тут новые балканы. Путин не помогает своим влиянием — конфликт будет идти до бесконечности.

Наступать на европу нет никакого смысла. Там ловить уже нечего.
taxfreelt®, Вы пожалуйста попу с пальцем не путайте!!! Не к войне, а к обороне! А если какие-то копченые горячие головы, захотят что сделать, очень не хорошее, в отношении России, то будет война!
avatar

SMA

taxfreelt®, я, за последнее время, очень зауважал Владимира Вольфовича.
avatar

SMA

хороший человек наверно и лицо доброе
avatar

serjo7

cool story
avatar

BRENT_18

Рон Пол один из немногих политиков в США с «холодной головой» и здравым рассудком. Однако таких не делают президентами США, а если и делают, то убивают.
Да уж. Среди нации уголовников ещё живы здравомыслящие люди…
Но к сожалению, это исключение.
avatar

igor12

Сенатор-республиканец. Обама, который санкции ввел, демократ. Лишний раз макнуть Обамку для республиканцев — это просто правило хорошего тона. Так у них принято. Придут республиканцы к власти — будут те же яйца, вид с боку.
avatar

ab_trader

Ребята войны не будет она у вас в головах. А американец прав он как и жирик озвучивает то к чему идут мироуправители. А зачем им это нужно уже другой вопрос, голову включайте вы же трейдеры о не пипл который инфу просто так хавает.
Рон Пол — юродивый, типа нашего единоросса Федорова. Эти ребята могут уже хоть гвозди себе в голову вбивать, им можно.
avatar

Vallabha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP