<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Microsoft присоединяются к санкциям против России

Компания Microsoft вместе с такими компаниями, как Oracle, Symantec и HP (Hewlett-Packard) присоединяются к санкциям США против различных российских компаний и банков, что также ставит под сомнение сотрудничество с ними.
Об этом сообщает Национальный антикоррупционный портал.
Банк «Россия», против которого введены санкции, уже ожидает отключения части зарубежного ПО.
Как стало известно, представители компаний Microsoft и Oracle встречались по этому поводу с представителями одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать их от своих продуктов, а HP уже перестала поставлять российским партнёрам необходимое оборудование и комплектующее.
Сейчас специалисты, которые попали под санкции компаний, экстренно ищут возможности заменить американские продукты. Тем не менее, Россия уже думает над сменой программного обеспечения и рассматривает возможность внедрения российских аналогов.

bin.ua/news/foreign/near-abroad/160509-microsoft-prisoedinyayutsya-k-sankciyam-protiv.html 
 

Смена программного обеспечения это переход на новую пиратскую версию?? )))
DAXстер, мы давно уже перешли на нее. нас голыми руками и кривым хуем не возьмешь!!!
Добрый человек, слезайте давайте уже с наркоты. Хватит использовать ворованный софт. Из-за вас ноутбук без винды уже невозможно купить.
DAXстер, пиратская версия — это тупик. Надо переходить на свои и открытые технологии.
bin.ua вещает
avatar

wess

wess, Не все сайты в Украине фигню пишут, я перед тем как постить, проверяю инфу на других сайтах.
Павел Десятниченко, эта «новость» еще от 29 апреля
www.gazeta.ru/business/2014/04/29/6013865.shtml
Согласен, в странах СНГ люди почти не пользуются операционкой виндовс, читал статью амерскую)
Но банки и другие структуры обязаны пользоваться только лицензионным ПО.
ИДИОТЫ!
Ну, это даже не польские яблоки, есть Linux с кучей бесплатных дистрибутивов, вместо Microsoft Office всегда можно поставить OpenOffice. Бесплатные СУБД тоже имеются, правда вопрос -насколько технически сложен переход с продукции Oracle.
avatar

owner

owner, в банках мс_офис не самое главное ПО, главное это СУБД, а также банковский софт написанный под винду. Как вы думаете сколько человеко-часов надо чтобы все это хозяйство переписать под линукс?
Тамбовский Волк, лучше человеко-часы тратить у себя в стране а не в США, платить своим программистам. Рассматривайте эти человеко-часы как инвестиции, которые потом окупятся с прибылью. И вообще пора слезать с наркоты.
Спасибо за интересное сообщение!
avatar

KAISSA

Линукс рулит!!! Наконец-то жареный петух клюнул в зады. Сам юзаю метатрейдер на винде, но будет пормальный на линукс-без проблем перейду.
А вот и попей подкрадывается… очень многие abc работают на базе софта оракл. если корпоратные банки ещё можно на АБС на базе Доса перевезти. то вот розничные будет колбасить…
avatar

atialloy

Ну ничего мы и майкп=рософт заменим-будем поставлять компьютеры с Гвинеи или бразилии
Ура, товарищи! Свершилось. Это виндекапец, которого так долго ждали!
avatar

Displacer

Displacer, все нормальные ребята давно сидят на ХР и не жужжат, её даже не поддерживают с апреля, но лучше неё ничего не видел.
нагуал, истину глаголишь
Ой майка пряма напугала))))Все равно найдем взломаем и будем пользоваться)
avatar

Grener

Grener, тссс)))
Zuccer0/Андрей, Это реальная картинка? уже нельзя загрузить JAVA?
Павел Десятниченко, знакомый утром скинул, живет в Севастополе
Павел Десятниченко, у меня JAVA обновилась неделю назад, сейчас зашел на их сайт проверил актуальность версии — работает, значит и обновляется.
f6.s.qip.ru/Ha2NTXjc.png
avatar

lem

Павел Десятниченко, сегодня обновлял Java на windows 8. пока все норм. Пытался перейти на Linux Open Suse, тупит безбожно.
Если будет политическая воля — переведут банки на линух. И базы данных сконвертируют. У нас же где-то в недрах дорабатывают Ubuntu, чтобы в ней закладок не было, вроде Медведев такое поручение давал.
А для работников вообще разницы никакой не будет, они все равно основную работу выполняют в специализированных самописных программах.
avatar

AlexPok

Главное, что источник информации sovru_ne_dorogo_vozmu.ua, а так очень даже любопытно ))))
Про расходку (картриджи) для оргтехники — Если вдруг обстоятельства заставят HP покинуть наш рынок, то мы это не почувствуем, так как основная головная боль производителей оргтехники это засилие совместимых и восстановленных расходных материалов, цена на которые значительно ниже, чем на оригинальные.
Не будет техники НР на российском рынке, то вскоре появится российская компания производитель оргтехники, наподобие компании МВ, которая клонировала оргтехнику различных ведущих фирм, но под лейблом «МВ» сделано в России.
В качестве ответных санкций против Microsoft власти РФ рассматривают постановление, по которому все «пиратское» ПО от Microsoft — объявляется «трофейным», а оперативникам при поступлении заявки от Microsoft на проведение рейда по выявлению нелицензионного ПО — вменяется в обязанность громко и издевательски хохотать в трубку, говоря «А ху-ху не хо-хо?». :)
avatar

AP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP