<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Еврозона будет центральным пунктом повестки дня Саммита Большой Двадцатки

Руководители министерств финансов и главы центральных банков Большой Двадцатки встретятся в Париже в пятницу, так как им нужно срочно найти убедительное решение против углубления долгового кризиса в Еврозоне, который раздул опасения новой рецессии в мировой экономики.
Источник во французском министерстве финансов — который борется, чтобы конкретизировать план выхода из кризиса к 23 октября, когда пройдет саммит Европейского союза.
«Эта встреча проходит в условиях, когда абсолютным приоритетом для Большой Двадцатки будет поиск элементов стабильности Еврозоны»,- сказал источник. «Эта встреча является важным перевалочным пунктом перед саммитом G20 в Каннах и ценной возможностью для оказания давления на Еврозону», -говорит делегат G20, не входящий в Еврозону .
Канадский министр финансов Джим Флаэрти задал тон поздно вечером в четверг, рассказывая журналистам перед отъездом из Оттавы, что действиям Еврозоны не хватает самого необходимо.
В отличие от 2009 года, когда G20 начали скоординированное стимулирование для выхода мировой экономики из экономического кризиса, форум находится под угрозой разделения, так как мировые лидеры в смятении из-за долгового кризиса, который начался 18 месяцев назад в Греции, а Вашингтон и Пекин спорят вокруг юаня. Парижу и Берлину потребуется время, чтобы согласовать рекапитализацию банков, в связи с убытками по ценным бумагам Греции. Франко-германский план решения кризиса, вероятно, попросит банки принимать большие потери от их греческих облигаций. В основе будет соглашение о том, как увеличить огневую мощь фонда спасения EFSF, и должны также быть изложены рамки для наращивания экономической координации, управления и национальных законов о балансировке бюджетов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP