<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Песков: решение о введении в России налога с продаж президентом пока не принято

Ранее со ссылкой на неофициальный источники сообщалось, что принципиальное решение о введении в регионах 3% налога с продаж было принято 30 июля на совещании у президента
Песков: решение о введении в России налога с продаж президентом пока не принято



СОЧИ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Решение о введении в России налога с продаж президентом пока не принято, сообщил журналистам в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 
 
Что касается намерений правительства РФ заморозить на 2015 год перечисления накопительной части пенсий граждан в негосударственные пенсионные фонды, Песков не смог прокомментировать, на какой стадии находится этот вопрос.
В начале источник ИТАР-ТАСС в экономическом блоке правительства сообщал, что принципиальное решение о введении в регионах 3% налога с продаж было принято 30 июля на совещании у президента. При этом, по словам собеседников агентства, на совещании эту идею не поддержали ни Минфин, глава которого в начале июля заговорил о возможном реанимировании этого налога, ни Минэкономразвития.

По предварительным оценкам Минфина, введение такого налога уже с 2015 года принесет региональным бюджетам 195 млрд руб., в 2016 году — 211 млрд и в 2017 году — 230 млрд рублей.
Ранее замглавы МЭР Сергей Беляков отмечал, что введение этого налога противоречит планам правительства не увеличивать налоговую нагрузку до 2018 года. Аналитики Сбербанка, в свою очередь, считают, что ведение налога с продаж всеми российскими субъектами ускорит инфляцию на 2,1%
Налог с продаж действовал в РФ в 1990-х — начале 2000-х годов.
itar-tass.com/ekonomika/1370699
 

Во как, оказывается " решение о введении в России налога с продаж президентом пока не принято".А это тогда что было :«Путин поддержал возвращение налога с продаж » smart-lab.ru/blog/news/196561.php ))) Как в предыдущем топике спросили " Путин включит заднюю " )))На эти грабли уже наступали два раза, налог с продаж выталкивает продажи в тень.Нельзя увеличивать налоговую нагрузку. Надо придумать что-то другое. Может, оптимизировать расходы))

Нужен прогрессивный налог на доходы, а не налог с продаж! Путин опять всё в интересах олигархов и богатых делает!
avatar

Tatiana

Встретим новые налоги небывалым подъемом оптимизЬма! Дай бог не последние! Ничего для победы не пожалеем!
avatar

Tagtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP