<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина подает иск к России в Международный суд ООН

Украина начала процесс подачи иска в Международный суд ООН относительно финансирования Россией ополченцев на юго-востоке страны, цитирует УНИАН главу Министерства юстиции Павла Петренко.

«Судебный спор, который сейчас готовится — вопрос по событиям на востоке страны. У нас есть неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов: оружием, техникой, деньгами, переброской наемников», — сказал министр. Теперь Киев намерен обвинить Москву в нарушении международной конвенции по запрету финансирования терроризма. Петренко пригрозил, что за несоблюдение этого акта предусмотрены серьезные санкции. По словам главы Минюста, украинская сторона уже начала досудебную процедуру, соответствующая нота направлена в Россию. Подобная процедура, как рассказал Петренко, длится около 7 месяцев, после чего Украина будет требовать формировать арбитраж.

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Запад реализует на Украине некий геополитический проект в ущерб интересам России. Киев, в то же время, обвиняет в дестабилизации ситуации в стране Россию. В частности, суд украинской столицы постановил заочно арестовать главу Минобороны РФ Сергея Шойгу, идера ЛДПР Владимира Жириновского, руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, а также бизнесмена Константина Малафеева. Украинские правоохранители подозревают их в пособничестве ополченцам на востоке Украины и финансировании их деятельности вплоть до поставок оружия, боеприпасов и военной техники.
 

РБК 09.08.2014, Москва 11:50:22 В Госдуме считают, что иск, который Украина намерена подать против России в Международный суд ООН, нужно игнорировать. Такое мнение высказал председатель комитета по международным делам Алексей Пушков.

«CША отказались признать юрисдикцию Международного суда ООН по вопросу госдолга Аргентины. Так следует поступить и России по отношению к иску Украины», — написал политик в своем «твиттер».
www.rbc.ru/rbcfreenews/20140809115022.shtml#xtor=AL-
avatar

Captain

Ну всё правильно, что нам ещё делать, если не игнорировать? Не помощь же прекращать.
avatar

Jakiro

>>>У нас есть неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов
А разве юго-восток уже международно (в оон и т.п.) признали террористами? Иначе какие перспективы…
avatar

dmitrytkachev

<<<Украина начала процесс подачи иска в Международный суд ООН относительно финансирования Россией>>>

суд ООН вправе рассматривать дело, только если на это согласны ОБЕ стороны. Если же Россия не признает иск, то это информационная война
avatar

ФРЕШ

Поросятинко совсем из ума вышел — скоро его свои же расстреляют за геноцид!!!
avatar

Игорь

CVS, ты лучше иди в лес за дровами — газа точно не будет!!!
Игорь, Посадки почистим однозначно, но готовте бабки отдать озеру которые просрали в Украине, уж они хуже жить не будут
avatar

vv mm

На Дибилов с Украины не стоит обращать внимание — А Поросятинко я бы лично голыми руками задушил эту Иуду ))))
avatar

Игорь

Сначала пусть найдут у себя террористов, что-то я про теракты на Украине не слышал. А вот военных преступлений — сколько угодно, Поросенку и Яйценюку до конца дней хватит, пора международный трибунал создавать в составе: Россия, Южная Осетия, Абхазия.
avatar

Hedgehog

Hedgehog, да! украине в суде кроме судебных издержек и хохота над ихним иском ничего не получит..))
Ну что тут скажешь )) Парад абсурда набирает на хрюкраине обороты )))))))))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP