<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Центральный Банк Японии продолжит придерживаться прежней мягкой денежной политики и будет расширять денежную базу в стране на 60-70 трлн иен /590-688 млрд долларов/ в год.

8 августа. /ПРАЙМ/.
Такое решение принял сегодня управляющий совет центробанка.
«В экономике Японии продолжается умеренное восстановление, несмотря на падение спроса, которое последовало после повышения потребительского налога с апреля нынешнего года», — отмечается в докладе банка.

В то же время эксперты регулятора обратили внимание на ослабление японского экспорта, однако подчеркнули, что главные риски для национальной экономики в настоящее время связаны с перспективами решения долговых проблем Европы и темпами восстановления экономики США.

В начале 2013 года Банк Японии принял решение осуществлять крупные закупки государственных облигаций и других ценных бумаг и таким образом закачивать крупные средства в национальную экономику с целью расширения денежной базы и ускорения роста инфляции в стране до уровня в 2 проц в год. Это, в свою очередь, призвано преодолеть дефляционные явления, оживить конъюнктуру, дать толчок росту инвестиций и доходов населения.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP