<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Владимир Путин подписал указ об ответных санкциях против США и ЕС

Президент Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Указ запрещает или ограничивает на год ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившимся к санкциям против России. Этот срок может быть изменён, сообщает пресс-служба Кремля.

Текст документа:

В целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» постановляю:

1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.


2. Правительству Российской Федерации:
а) определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, названных в пункте 1 настоящего Указа, предусмотрев возможность его корректировки с учетом положений подпункта «в» настоящего пункта;
б) установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации настоящего Указа;
в) принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию;
г) организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием;
д) обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров;
е) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа;
ж) при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 
 

очень интересная ситуация))) Если нам из сша и ес не поставляют ни еду ни технологии, то нахера нам тогда нужны их валюты?))))
avatar

SMA

SMA, не нужны нам их валюты, теперь за рубли и юани, будут уже европейцы биться.
SP500 и DAX продолжат вниз значит.
avatar

prescott

Идея правильная, только надо было этим заниматься начинать ещё много лет назад.
avatar

Vadimka

Vadimka, правильная идея — покупать все у других за фантики ничего не делая по возможности самим. Запрет импорта — это сам себя высек, называется. Вы же сами тут целыми днями верещите, что Запад боится «отключения» российского газа и нефти. Вот это была бы «ответка». То есть, экспорт запрещать надо было, а не импорт, дауны.
speculair, может ты и прав конечно
Vadimka, насчёт даунов? :D
speculair, осенью-зимой отключать газ и нефть есть смысл, а не сейчас. Зато сейчас урожай в Европе как раз созрел…
speculair, чтож мы? звери чтоль какие? :)
speculair,
Видимо, вы не правы.
Указ Путина выгоден России, так как это поднимет с.х. у нас.
А запрещать экспорт нефти и газа ударит по всей экономике России. Есть газ и нефть не будешь и денег также не будет, чтоб что-то покупать, а на фантики (рубли), никто нам ничего продавать не будет.
KAISSA, не указ поднимет, а народ скинется. больше всех раскошелятся малоимущие.
FGH,
Временная инфляция не страшна. Хуже то, что при вступлении в ВТО уничтожена была вся промышленность и с.х. производители.
Раньше у нас в Самаре было 9 птицефабрик, крупнейшие в Европе по мясу Кротовская и по яйцу Жигулевская, все уничтожено.
Пора бы Путину изменить свою политику поддержки алигархов и начать поддерживать мелкий и средний бизнес. Не то дождемся и у нас событий, как в Украине, ведь наша стране ни чем не отличается от Украины, разве, что есть нефтегазовая «подушка безопасности).
KAISSA, уничтожено? а у нас наоборот.птицефабрики растут как на дрожжах(две принадлежат сыну вашего губера) :)
speculair, вы сами поняли почему вы глупость написали? А теперь посмотрите ущерб от «ваших» санкций на экономику РФ. «Бред сивой кобылы».
speculair,
кооператив Озеро не поймет
Спасибо!
avatar

KAISSA

Партия сказала заморские фрукты есть нельзя, партия сказала партия сделала. Сами тоже пускай не едят, а то как то не солидарно с народом будет.
Евгений,
С возрастом «дерьмо» едят только «новые русские», остальные( уже давно) едят натур. продукт.
KAISSA, Вы хотите сказать что из за бугра к нам едет одно «говно».
Евгений,
Наша семья не ест генно модифицированные продукты, очень вредно для здоровья. Пивной напиток не пьем, хотелось бы, иногда, пиво выпить. Спиртное не пьем, так как сейчас в России вина, шампанского и коньяка настоящего нет.
Картошка из-за бугра идет на вкус похожая на мыло, яблоки западные желудок не принимает, плюется, хотя наши яблоки и сейчас ем ведрами.
Очень любим узбекскую кухню (но не ту, которую готовят у нас в России).
Так, что делайте вывод сами.
KAISSA, «Очень вредно для здоровья», а доказать то сможете??? Я вот могу обратное утверждать.
Gravizapa,
Лучшее доказательство, это здоровый собственный желудок, который не хочет усваивать западный продукт и то, что я выгляжу на 10-15 лет моложе своих лет, а жена лет на 10. Обмен веществ в норме, лишнего веса никогда не было.
та ладно… прибалтам и полякам нужно было давно впендюрить!
оч хочется еще меркель на пенсию отправить-))
avatar

xxxxx

Неужели теперь французскими сырами и вином из-под полы будут торговать?
Да и без этого перла в Москве было затруднительно купить яблоки урожая этого года. В основном Южная Америка с лагом в полгода. Т.е. в сентябре-октябре покупаем урожай февраля-марта. И это хороший вариант, потому что яблоки из Италии — в сентябре сентябрь, но прошлого года.
Народу пофиг, чего жрать — так что здесь продавали все с истекающим сроком хранения. Без разницы — азбука вкуса, перекресток или седьмой…
avatar

Spekyl

Spekyl,
У нас в Самаре до мая месяца Сызранские яблоки (впервые)были в продаже, дешевле даже западных.
Китай запретил госзакупки продукции Apple
www.vestifinance.ru/articles/45606
avatar

Фыва

Завтра rtsi -10%, а потом на 600 и дефицит продуктов?
avatar

SimZim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP