<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия договорилась с Ираном о нефтяной сделке вопреки США

Россия договорилась с Ираном о заключении крупной товарно-сырьевой сделки, которая позволит ослабить для обеих стран влияние западных санкций.

 



Сегодня стороны подписали пятилетний меморандум о взаимопонимании, который предусматривает поставку в Иран российского оборудования и потребительских товаров в обмен на иранскую нефть.
Сопредседатели межправительственной комиссии Россия-Иран — глава МинэнергоРоссии Александр Новак и его иранский коллега Бижан Намдар Зангане — сегодня подписали пятилетний межправительственный меморандум о взаимопонимании, сообщил посол Ирана в РФ Мехди Санаи на своей странице в Facebook.


Речь идет о расширении торгово-экономического сотрудничества. Как подтвердили «Ъ» в российском Минэнерго, рассматривается участие российских компаний в проектах на территории Ирана по строительству и реконструкции электрогенерации и сетей, а также поставки в Иран машин, оборудования и потребительских товаров из России. В обмен Иран намерен продавать России свою нефть, на торговлю которой сейчас наложено эмбарго со стороны стран Запада. Конкретные контракты и соглашения могут быть заключены в ходе заседания межправительственной комиссии 9–10 сентября, которое пройдет в Тегеране.


Россия и Иран вели переговоры о сделке с конца прошлого года, при этом Вашингтон оказывал на Москву значительное давление с тем, чтобы не допустить договоренности. В Белом доме опасаются, что нефтяное сотрудничество с Россией ослабит для Ирана последствия западных санкций и снизит давление на Тегеран в текущих переговорах с «шестеркой» о статусе его ядерной программы.


 news.mail.ru/politics/19105621/?frommail=1
 

CVS, жаль вас, что вы так далеки от денег и бизнеса. Не объяснить…
CVS, почитай о нефтяном кризисе 80-х
враг моего врага — мой друг.
avatar

Mr. Bean

Нужно еще СС400 или СС500 в Иран поставить за рубли или в обмен на нефть.Вокруг России и стран БРИКС скоро все недовольные политикой США сгрупируются и откажутся от долларов в расчетах
CVS, чтобы продать ее Китаю подешевле, но за годные трубы.
Владимир Валериевич, 100%
Мы им доллары — они нам нефть? Мы опять всех обманули! И себя, кажись, заодно…
avatar

Spekyl

Spekyl, мы им оружие, оборудование, машины, товары, услуги в электрогенерации и сетях, они нам нефть.Доллары скоро будут никому не нужны и перестанут быть резервной валютой
Отлично.
Это уже дельный шаг. С ираном вместе можно поморочить голову Европе и США. А то кукареканьем «санкции нам не страшны» особо много денег не заработаешь…
avatar

qpile

норм
avatar

GHJK

laki, видимо ты слепой. 10 минут раньше та же самая новость.
avatar

SV Trader

"… подписали пятилетний межправительственный меморандум о взаимопонимании" — меморандум, как правило ни к чему не обязывает и ни чем, кроме объявления намерений может быть, когда-то))) не является… Меморандум не договор, обещать не значит жениться)))

Статья рассчитана на путинских поцреотов )

Теперь давление на Россию будет еще и за нарушение санкций СБ ООН по Ирану ))
avatar

Tatiana

Новак еврей, потому верить нельзя))
ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. США приостановили действие ряда санкций, наложенных ранее на Иран.
Tatiana, «Теперь давление на Россию будет еще и за нарушение санкций СБ ООН по Ирану»
«США приостановили действие ряда санкций, наложенных ранее на Иран»
США имеет право в одностороннем порядке отменить ряд санкций, а все остальные должны соблюдать либо ждать пока их отменит СБ ООН
Tatiana, вы то уж ересь не крапайте.
и отлично, санкции западЛЕНЦЕВ, перекроем Российскими санкциями, неужели европа думает, что победители нацизма не смогут сломать нацистам хребет снова?, Россию много раз проверяли на слабо, ВЕКАМИ проверяли.
avatar

нагуал

Молодцы!
вообще странно, зачем нам нефть, если у нас её много и скоро девать её будет некуда, т.к. покупать перестанут из-за санкций?!
avatar

AndyI

pramen, это миф, а даже если и не миф, то где она, Золотая Орда? сгинула, как и все остальные, кто посягал на Святую Русь.
нам может и не зачем… но то что немцы в ноги стали иранцем падать это факт. а теперь им свинку подложили… всю нефть русские скупили-))
avatar

xxxxx

Нефти как раз не так уж и много. Лучше у Ирана в обмен на товары брать, чем в Арктику лезть…
Америкосы берега потеряли, пупы Мира хреновы. Делают, что хотят, без зазрения совести. С такими надо разговаривать исключительно по понятиям.
avatar

osip911


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP