<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Медведев допустил возможность повышения налоговой нагрузки

Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на совещании правительства по бюджетным проектировкам на 2015 год не исключил, что для повышения доходной части бюджета может быть рассмотрен вопрос об увеличении налоговой нагрузки, передает ИТАР-ТАСС.



Он отметил, что для дальнейшего роста необходимо «сконцентрироваться на приоритетах и повысить эффективность государственных расходов», но также надо проанализировать и дополнительные возможности по мобилизации доходов, включая повышение налогов. К этой мере «надо прибегать в самом крайнем случае», подчеркнул Медведев. Все социальные обязательства должны быть выполнены в полном объеме и учтены в бюджете на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годы, добавил он.
 
Бюджет должен быть «реалистичным и сбалансированным», учитывающим текущую ситуацию в российской и мировой экономике, в том числе — негативные последствия санкций, которые развернуты против российских компаний, «да и по сути, против всей страны», сказал Медведев. Он отметил, что правительство должно подготовить проект бюджета для внесения в Госдуму к середине сентября, передает РИА Новости

 
В конце июля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что президент Владимир Путин одобрил  возвращение налога с продаж в размере 3%. По данным издания, Минфин и Минэкономразвития выступали за другой вариант — повышение НДС с 18% до 20% с 2015 года.
 
Вице-премьер Дмитрий Коза  31 июля заявил, что на данный момент политического решения о повышении налоговой нагрузки нет.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/264577-medvedev-dopustil-vozmozhnost-povysheniya-nalogovoi-nagruzki
 

Налоги и без санкций собирались поднять. Путин все профукал на Олимпиадах, саммитках и прочих развлекухах)) Ну не в собственную же промышленность вкладывать))А сейчас хоть благовидный предлог есть-санкции, а то бабла не хватает бюджетным иждивенцам зарплаты добавить, таким, как чиновникам, депутатам, министрам и прочим прихлебателям. Да и жизненный уровень, столь любимых олигархов ни на копейку не должен упасть. Вот будущих пенсионеров опять решили с накопительной частью кинуть и в конец разорительный для малого бизнеса налог с продаж ввести))
avatar

Tatiana

Вице-премьер Дмитрий Коза
новый что ли?)
avatar

serjo7

налоги и так не платят
посмотрите на объём серой зарплаты
хрена их вводить, если вы существующие взимать не можете
avatar

CVS

Повышение налогов нанесет России больше вреда, чем санкции

МОСКВА, 5 августа. Действия правительства и Центробанка РФ могут нанести российской экономике больший ущерб, чем санкции Запада. К такому выводу пришли аналитики «Уралсиб Кэпитал».

По их оценкам, российские госбанки не испытывают большой потребности в госфинансировании, а нефтегазовые компании имеют достаточно денежных средств для текущих операций, поэтому санкции не окажут ощутимого эффекта на экономику, сообщает газета «РБК daily».

Как полагают эксперты, ужесточение экономической политики в России может ударить по экономике гораздо сильнее. Так, предупреждают аналитики, повышение ключевой ставки Центробанка отрицательно скажется на росте розничного и корпоративного кредитования, из-за того что российские банки привлекают средства регулятора в больших объемах.

Кроме того, введение налога с продаж, которое было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным, по мнению аналитиков, «вычтет» из темпов роста ВВП 0,1%. Другие налоговые инициативы, впрочем, могли бы дать больший негативный эффект: повышение НДС до 20% привело бы к замедлению экономики на 0,2-0,3%. При этом темпы инфляции от введения НДС увеличились бы на 1,5%, а от налога с продаж она вырастет на 0,5-1%.

В целом замедление роста ВВП из-за ужесточения монетарной и фискальной политики, а также от санкций может составить 0,8-1 процентный пункт в 2015-2016 году, прогнозируют эксперты «Уралсиб Кэпитал».

«Очевидно, что если, несмотря на повышение ставки, правительство примет решение об увеличении налогов, то ответственность за замедление роста будет полностью на нем. Двойного удара — повышения ставки и налогообложения — экономика может не переварить», — указывает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Ранее в интервью РБК экс-замминистра экономического развития Андрей Клепач также указывал на ошибочность решения ЦБ поднять ставку.

«Это не победит инфляцию, а кредиты станут дороже», — согласился с ним директор Центра структурных исследований Института Гайдара Алексей Ведев.

В «Уралсиб Кэпитал» предлагают не допускать дальнейшего ужесточения монетарной и фискальной политики. «Вместо этого правительство должно изменить среднесрочные цели по инфляции, повысить эффективность расходования бюджетных средств, отложить реализацию ряда госпрограмм (включая, возможно, некоторые социальные и военные программы) и увеличить заимствования», — подчеркивают анаитики. Чрезмерно высокая ставка на импортозамещение также может способствовать сокращению интеграции России в мировую экономику.
Подробнее: www.rosbalt.ru/business/2014/08/05/1300268.html
avatar

Tatiana

Чиновники хотят больше есть, лучше жить. Граждане должны скинутся для «бедных» чиновников. Ну а то что это бьёт по экономике, ну это властей никогда не интересовало))
avatar

Tatiana

Tatiana, В любом случае это был выбор граждан, их то все устраивает. Не смотря на Чечню, теракты, Грузию, они продолжают поддерживать Путина. Пусть испьют эту чашу до дна.
avatar

Apfel

Где взять деньги?
1. сократить администрацию президента в 5 раз, сократить им зарплату в 3 раза
2. Распустить думу, арестовать наиболее воровитых депутатов, конфискация имущества до ближайших родственников. Заграничным имуществом начинаем отдавать $50 млрд проигранных юкосу.(всё равно отберут)
3. Сокращаем всё чиновничество в 10 раз (распухли до разменов больше чем в ссср при населении в 2 раза меньше). Зарплаты режем в 5 раз.
4. Сокращаем все силовые ведомства в 10 раз, с урезанием зарплаты в 2 раза. А лучше полный роспуск с последующей люстацией, уголовными делами. Набираем новых (приглашаем Саакашвили, у него уже опыт есть)
5. Сокращаем налоги до 5% с оборота для малого и среднего бизнеса. (растёт собираемость и бизнесы растут как на дрожжах).
Это то, что быстро и радикально. а, да, забыл — увольняем главного менеджера с помощником димкой, в связи с утратой доверия. Выбираем нового.
Сторож сена, зачем сказал про люстрацию, так было интересно читать, а теперь то ли украинский пропагандист, то ли не пойми что.
нагуал, а кто будет разбираться с тем, что они понатворили. Люстрацию придумали не украинцы. Погуглите. К Украине не имею никакого отношения. Тем более, они свою революцию проскакали и в коричневое окрасили. А с фашистами и коммунистами ничего не построишь.
нагуал, я тебе минус не ставил, т.к. ты адекватен.
Сторож сена, я не слежу за минусами, но всё равно приятно.
нагуал, Минусы всем не приятны, но не в них дело. Украинская власть люстрацию не проводила, слишком слаба, чудовищное давление запада через радикалов-националистов. Как только ослабнет ато, я им реально не завидую. Очень многие из них плохо кончат. Общество расколото, ненависть зашкаливает все разумные пределы. Покровители их пользуют как половые тряпки, они надеются проскочить между капель. ато их пока сплачивает, потом будут рвать глотки друг-другу. Погано всё у нас под боком.
Сторож сена, припомнят всё, вплоть до второй мировой, я даже боюсь себе представить, что будет, если ополченцы начнут побеждать, у них за спиной мёртвые родственники и они жаждут крови. украинской крови жаждут.
нагуал, Люстрацию проводят без привязки кто с какой стороны. Совершал преступления — срок, или запрет на должности, волчий билет. Преступления не имеют политических, национальных и прочих окрасок. Но для этого нужна вменяемая власть, коей мы не наблюдаем ни тут, ни там.
Сторож сена, а как же аваков и тимошенко?, они ведь не люстрированны.
нагуал, а чем они отличаются от других? Под лупу их, и расследование. А почему в стороне кучма, кравчук, ющенко, янукович и их прихлебатели?
Сторож сена, честно не знаю, думаю, политика рулит.
нагуал, смотри на всё критично. любая власть выполняет соцзаказ. Хотим путина, он у нас и есть. Если бы большинство не хотело — он бы и двигался в сторону запроса народа. большинству люб — он и куражится. Ват почему у меня и притензии к Украине — свою свободу просрали, и нас лет на 20 назад откинули. Война очень выгодна для слабой власти, народ сплочается перед угрозами, правители творят, что хотят, всё спишется и забудется. Потом руками разведут — война была, как иначе.
Все верно, как воровать и транжирить, так сям-сям, как концы с концами сводить, так за счет шерсти народа(( Такое правление верный путь к повторению стратегии Горбача, только другим путем.
avatar

Борис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP