<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На экс-трейдеров банка "Открытие" завели дело за аферу на $213 млн

по сведению Lifenews.ru 
Следователи столичной полиции спустя три года возбудили уголовное дело в отношении экс-трейдеров банка «Открытие» за махинации на сумму 213 миллионов долларов.
 
Ранее уголовные дела против Руслана Пинаева и Сергея Кондратюка за мошенничество уже с женевскими банками были возбуждены в Швейцарии, а Высокий суд Лондона обязал экс-трейдеров вернуть 150 миллионов долларов «Открытию». Спустя три года следователи Центрального округа Москвы нашли основания для возбуждения дела уже в России. На этом настаивало руководство банка «Открытие».
– Пинаев и Кондратюк, работая в должности трейдеров по торговле еврооблигациями ОАО Банк «ФК Открытие», совместно с неустановленными лицами подделали подпись начальника банка на соглашение сделок с ценными бумагами, которое последний якобы подписал с Adamant Capital partners, – рассказал источник в следствии.

 
На экс-трейдеров банка "Открытие" завели дело за аферу на $213 млн
Руслан Пинаев
 
По его словам, соглашение было представлено руководству банка в качестве подтверждения прибыльности и стабильности сделки по приобретению ценных бумаг на общую сумму в 63 миллиона долларов, заведомо зная, что цена сделки составляет более 213 миллионов.
Получив согласие от введенного в заблуждение руководства банка «Открытие», сделка была совершена 1 марта 2011 года. Банку «Открытие» был нанесен значительный материальный ущерб, и руководство компании обратилось в московскую полицию.
Отметим, что за аналогичные преступления Кондратюк и Пинаев находятся под следствием в Женеве уже за махинации со швейцарскими банками. Кондратюк отсидел в тюрьме 18 месяцев, и, по информации LifeNews, вернулся в Россию. Пинаев же бежал в Израиль.
А в начале 2014 года Высокий лондонский суд обязал экс-трейдеров возместить ущерб в 150 миллионов долларов банку «Открытие». Были заморожены активы у Пинаева, Кондратюка, а также их подельников и родственников.

 http://lifenews.ru/news/137886

 
 

Спасибо!
avatar

KAISSA

"… совместно с неустановленными лицами подделали подпись начальника банка.."
"… последний якобы подписал.."
Не думаю, что подделали.
Имхо подписал. И, таки, не нужно про графологическую экспертизу и проч. Это недорого.
А эти два гаврика за процент стали зицпредседателями.

Написал коммент, и только потом увидел ссылку на источник. Теперь уверен полностью в вышесказанном.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP