<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Медведев - «У нас просто обвал какой-то случился на рынке, такого я не помню за всю историю».


Он подчеркнул, что туристы «не должны находиться в безвыходном положении»: «Там часть людей просто не способны за себя заплатить».

 http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940815.shtml



И самое интересное- кто «хозяин» всё той же  тур фирмы «НЕВА» с которой этот обвал начался?
Не любитель ли «золотых» парашютов в  100000000$ от Норникеля — Стржалковский В!??

ru.wikisource.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80
 

«Турпомощь» просит помощи государства, банкротства туроператоров опустошили фонд www.finmarket.ru/main/article/3779084
Стржалковский то здесь при чем.
Страховка это фикция у нас.
Сколько турфирм обанкротилось ранее?
В прошлом году
В позапрошлом и т.д.

И схема одна и та же. Денег нет и страховки нет.
А председатель правительства делает удивленное лицо.
Гусев Владимир, то есть виноват вовсе не Стрижалковский? а кто?
нагуал, система туристической отрасли никакая.
Полтора года назад обанкротилась фирма «Капитал тур» там 10тыс. было туристов. А владелец фирмы была Инна Бильдюкова, и ранее еше обанкротилась другая ее фирма «Инна тур».
И большинство фирм работает по такой же схеме, на грани фола. Сделали страховку и что? Липовая это схема, реально не работает это.
Система организации плохая, там одна и та же команда всем эти руководит.
Гусев Владимир, я это всё понимаю, но хозяин турагентства или туроператора и есть тот, кто его создал и отвечает за его работу, а вовсе не страховое агентство, так как оно лишь страхует риски, а по-вашему, виновато страховое агентство.
нагуал, Вы ищите виноватого, а здесь виновата система. Такое происходит постоянно. Каждый год. Каждый.
В ту же Неву я проходил собеседование на работу, не взяли.
Там одна команда — главы крупных фирм, ростуризм и страховщики. Система была построена под работу крупных фирм в их интересах.
Фирмы не разоряются = никто не хочет платить по долгам. Прибыль забирают а долги оставляют.
Гусев Владимир, если бизнес развалился, то в первую очередь виноват хозяин бизнеса, я стараюсь донести до вас это, но похоже, не получается.
в сша с такими бизнесами не церемонятся, сразу в суд и тюрьма, тот же Медофф.
нагуал, и не получится. Ибо вы в туризме на работали, а я работал. Вы ищите стрелочника. А я про ситуацию которая повторяется раз за разом.
К вашему сведению в год разоряются сотни турфирм. А чтобы это не отразилось на туристах придумана система страховки, а она то и не работает. Туристу без разницы кто заплатит за его вылет — турфирма или страховая, а в итоге платит за них государство а владелец турфирмы забирает денежки и уезжает за рубеж. И это не слова — я работал в турфирме, хозяин которой разорился и уехал жить в Германию. Просто за 7 лет перед этим он хорошо зарабатывал.
Гусев Владимир, я вообще нигде не работал, по-вашему, слава богу, что родился без вашей помощи.
нагуал, Ваш переход на хамство лишь показывает вашу злобу и неадекватность, когда становится ясным что вы некомпеетнтны в обсуждаемом вопросе.
Гусев Владимир, мой переход на хамство?, ничего не понимаю, мы с вами вроде вели полемическую дискуссию, а в итоге я оказался виноват? где я хамил, по-вашему? что у вас за дурацкая привычка всех называть хамами?, может хам, именно вы?, у вас закончились аргументы и вы начали хамить.
нагуал, так вы хамите и не замечаете что хамите. Папу с мамой спросите где вы хамили. Они вам и объяснят откуда дети берутся и кто хамил.
Гусев Владимир, ВЫ, ХАМ, прекратите мне хамить., подскажите мне кто-нибудь, как можно пожаловаться на этого субъекта.
нагуал, неуважаемый успокойтесь, здесь не базар, орать не надо.
Гусев Владимир, почему вы мне без конца хамите? уважаемый?
нагуал, на Гусева бесполезно жаловаться, им можно только наслаждаться, что весь Смартлаб и делает. )))
avatar

Lenny

Lenny, ну всему же есть предел, я пытаюсь общаться, а этот субъект, с французским прононсом, всё время лезет с оскорблениями и меня пытается назвать хамом.
нагуал, ну это же Гусев, он тем и славен. Никто здесь с ним серьезно не общается потому что понятно, что он из себя представляет.
avatar

Lenny

Lenny, спасибо, запомню.
нагуал, если понять кто этот господин, от общения с ним можно получить массу удовольствия. Он весьма предсказуем. Можно оттачивать приёмы общения в сложных обстоятельствах. Только не пытайтесь его переубедить, будут неприятности.
нагуал, У нас в стране никто ни в чём не виноват.
Адвокат системы Гусев.
нагуал, слишком легко им кредиты дают. Банки в доле. Кредитовать не более 15% от капитала фирмы. Пусть сначала заработают бобла, а потом фирму открывают. А то как якобы глупые заемщики берут кредиты и в казино. Выиграл — все моё. Проиграл — банк наглый деньги требует. Надо поучить экономику Пиночета. Тюрьма всех вылечит.
avatar

clerk

clerk, я об этом же, всегда виноват хозяин бизнеса, в первую очередь.
нагуал, а какие экономические документы они приносят в страховую? Надо почитать и проверить. Кто ошибся того посадить!
avatar

clerk

Гусев, привет!
avatar

Lenny

Гусев Владимир, а этот председатель правительства как Вовка в тридевятом царстве, постоянно всему удивляется. Жизни реальной не нюхал. Теоретик. Спрашивать нужно с законописцев в первую очередь и с надзорных органов во вторую.
avatar

clerk

Шутовская власть.

А со страховкой всё просто, лидеры рынка страхования такой шлак никогда страховать не будет, поэтому получается шарашкина контора страхует такого же туроператора.
avatar

CVS

CVS, да кто бы отказался от денег?
Только реальные страховые деньги под реальные отчеты.
А кто же показывает реальные отчеты?
И якобы «страхуют» за якобы страховые деньги.
Никто не отдает деньги за страховку, все берут (именно берут)банковскую гарантию (а чаще просто покупают) и вроде бы застраховано Вроде бы, поэтому и оказывается что страховых денег то нет.
CVS, ПРАВИЛЬНО! Все это было ожидаемо. Спросите у знакомых в Росгосстрахе (на среднем уровне), когда им запретили страховать ВСЕ турагенства?
Такое ощущение, что будут банкротить и дальше(возможно специально)-ответ на санкции(не дать вылететь-оставить деньги в России).Посеят панику-больше будут отдыхать в России.И правильно.
avatar

Alexeyii

Alexeyii, простите вы не совсем в курсе. Туризм это не нефть больших денег там нет.
Самолеты и гостиницы в разных странах заказываются до сезона т.е. до марта. Проплачиваются заранее.
А тут облом — чиновникам, военным и другим с деньгами запретили выезд. Ряд направлений стал гореть синим пламенем. Чартеры летят пустые в кассу притока денег нет. А платить зарплату за офисы надо. Так все бросают и на запад.
Гусев Владимир, своими деньгами пусть рискуют, проплачивают, а потом продают. Так нет же. Берут в долг у нас и нашими деньгами рискуют. Это не бизнесмены. Это мошенники. Стрижалковский просто успел сбросить бизнес и уйти с деньгами, как и семья Ельцина, Лужкова и другие демократы воры.
avatar

clerk

Alexeyii, просто раньше такого не было чтобы у ВСЕХ фирм упал поток на 20% в сезон из за того что запретили отдыхать за границей чиновникам и другим. А 1-2- крупные турфирмы обязательно банкротились каждый год.
Гусев Владимир, когда вы говорили про систему — было понятно и самое главное верно. Но санкции и запрет выезда за границу чиновникам — это вряд ли вяжется с системой которую придумали давно. Система про которую вы говорите она и на банках работает и на обычных страховых компаниях да и вообще везде: открыл — деньги накопил — обанкротил — свалил. А уменьшение потока туристов — это всего лишь уменьшение дохода — но не банкротство, тем более когда мы говорим о компании в масштабах страны, а никакого-то районного агентства городского уровня. Ведь на старте у них же не было 10000 клиентов…
Mifail100, Кстати вы подсказали что это системная вещь типа как до 2008 года в деривативах все было нормально а при общем кризисе обанкротились крупнейшие банка. Как раз недавно был пост.
Так и тут — страховых денег хватало на 1-2 крупных банкротства а из общего кризиса пошло вразнос.
Гусев Владимир, ошибаетесь про деривативы. Ничего хорошего не было и до 2008 года. О рисках все знали. Ну как можно давать ипотеку за 5% стоимости квартиры? Да ещё с их законами. Дом подешевел на 10% — бросай. Бери новый кредит. Посмотрите кино «Инсайдеры»
avatar

clerk

Гусев Владимир, если я правильно понимаю, это бизнес!? Пусть менагеры расскажут как они хеджировали риски снижения турпотока
avatar

clerk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP