<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Евразийский экономический союз может перейти на единую валюту



У Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может появиться единая валюта, сообщил глава департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Бембя Хулхачиев.
Организации
По его словам, сейчас орган приступает к расширению использованию российской, белорусской и казахстанской национальных валют. Кроме того, уже начата работа по созданию единой платёжной системы. Хулхачиев отметил, что когда эти задачи будут успешно выполнены, может быть поднят вопрос о переходе ЕАЭС к единой валюте.


Он подчеркнул, что сейчас работа ЕЭК направлена на расширение использования в расчётах между странами-участницами Единого экономического пространства их национальных валют. Пока что все расчёты в рамках союза осуществляются на 50% в рублях, на 40% — в американских долларах, на 8-9% — в евро, ещё 1% приходится на другие валюты.

Отметим, что договор о создании Евразийского экономического союза на базе Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана был подписан в мае 2014 года. Он вступит в силу 1 января 2015 года. Намерение присоединиться к союзу выразили Армения и Киргизия.


 pronedra.ru/money/2014/08/03/24875/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP