<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китайские СМИ: санкции идут вразрез с требованиями современности

Журналисты из «Жэньминь жибао» считают, что Запад использовал крушение малайзийского самолета для введения санкций и оказания морального давления на Россию.

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Сотрудничество и единение сейчас являются главными устремлениями всего человечества, поэтому санкции и изоляция идут вразрез с требованиями современного мира, пишет китайская газета «Жэньминь жибао».

В 2009 году министр иностранных дел РФ и госсекретарь США совместно нажали кнопку «перезагрузки». Потом сближение двух стран подкрепилось встречей российского и американского президентов. Но сегодня таких картин увидеть больше нельзя, сетует автор статьи.

Сначала западные страны холодно отнеслись к Зимней Олимпиаде в Сочи, потом исключили Россию из «Большой Восьмерки» и, в конце концов, использовали крушение малайзийского самолета рейса МН17 для введения санкций и оказания морального давления на Россию. Но в наше время экономической глобализации любые санкции и изоляция являются «палкой о двух концах», пишет газета.

Барак Обама не соглашается с утверждениями о том, что началась новая холодная война, однако факт остается фактом – серия западных санкций вызывает во всем мире опасения по поводу ее возможности. Правда, Россия не намерена отвечать по принципу «зуб за зуб». Однако это не значит, что она будет бездействовать – у РФ припасена «энергетическая карта», которую она может разыграть зимой.

Источник:
РИА Новости ria.ru/world/20140801/1018451489.html#ixzz398iS83On
 

БРЮССЕЛЬ, 1 авг — РИА Новости. Мария Князева. Появились первые намеки на то, что ЕС задумался о стратегии выхода из нынешней ситуации с санкциями против России, заявил РИА Новости постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
«То, что в наших отношениях на сегодняшний день есть серьезные проблемы, — это, увы, факт. Эти проблемы не нами созданы, но рано или поздно из этого придется выходить. Осознание этого, я думаю, есть. Даже первые намеки на то, что называется exit strategy, тоже есть. Но, естественно, пока что все это — отдельные штрихи на общем разогретом антироссийской пропагандой фоне», — сказал Чижов.

ria.ru/world/20140801/1018452074.html#ixzz398j3Ab2e
Санкции ЕС, ограничивающие поставки в РФ оборудования для нефтяной отрасли, не критичны для «Роснефти», аналогичная продукция есть в РФ либо в третьих странах, сообщил журналистам представитель крупнейшей российской нефтяной компании.
«В настоящий момент в компании продолжается оценка возможного влияния на ОАО „НК “Роснефть» санкций ЕС, ограничивающих поставки оборудования для нефтяной отрасли России. Однако уже понятно, что многие позиции из перечня оборудования для компании не критичны, поставщики аналогичной продукции есть в России, либо в странах, не входящих в еврозону. В компании есть четкое понимание по путям решения вопросов с поставками необходимого оборудования, хотя переориентация закупок займет некоторое время", — сказал представитель «Роснефти».

ria.ru/economy/20140801/1018469414.html#ixzz39978bPDd
Внешэкономбанк сожалеет о введении санкций со стороны Евросоюза и заявляет, что, несмотря на это, он и его дочерние банки — «Глобэкс» и Связь-банк — продолжат исполнять все свои обязательства в обычном режиме, говорится в заявлении российской госкорпорации.
ВЭБ напоминает, что введенные санкции ограничивают доступ банка развития к долгосрочным инструментам рынка капитала стран ЕС (со сроком более 90 дней). По сути, такие же санкции ранее были введены против госкорпорации со стороны США.
«Внешэкономбанк подтверждает, что введенные ЕС санкции не окажут существенного воздействия на деятельность группы ВЭБа. Внешэкономбанк продолжит исполнять свои обязательства перед инвесторами, кредиторами и иными контрагентами в полной мере в обычном режиме», — говорится в релизе

ria.ru/economy/20140801/1018466013.html#ixzz3997qQy4G

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP