<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Fitch: Санкции помешают российским нефтяным проектам

Fitch: Санкции помешают российским нефтяным проектам
Фото: investgazeta.net
Санкции затормозят развитие нефтяных проектов России — Fitch


 
По мнению аналитиков агентства, Россия не сможет разрабатывать крупные нефтяные проекты без доступа к западному оборудованию.
Санкции Евросоюза и США могут помешать разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в России и подорвать ряд амбициозных проектов, в частности, на арктическом шельфе. Об этом говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch, передает УНН.
«Санкции, которые затрудняют доступ российских компаний к современному оборудованию, могут препятствовать успешному развитию добычи трудноизвлекаемых ресурсов, снижая эффективность добычи на существующих месторождениях», — отмечают аналитики Fitch.
Также в пресс-релизе отмечается, что российские компании имеют ограниченный опыт в работе с нетрадиционными запасами, которые требуют специализированного оборудования, и зависят от западных технологий и оборудования. Поэтому, по мнению аналитиков Fitch, в среднесрочной перспективе санкции задержат некоторые наиболее амбициозные проекты РФ, в том числе по добыче нефти из арктического шельфа.

«Если наложенные на РФ санкции не будут пересмотрены в течение длительного времени, они могут подорвать осуществление этих проектов при условии, что Россия не найдет альтернативных технологических источников», — говорится в сообщении.
Напомним, сегодня официально вступили в силу секторальные санкции ЕС против России.                     korrespondent.net/business/economics/3400059-Fitch-sanktsyy-pomeshauit-rossyiskym-neftianym-proektam
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW