<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Американский банк JPMorgan Chase может выкупить у хедж- фондов дефолтные облигации Аргентины

Американцы обосрались что Аргентина дружит с Россией…  :) Купим друхзей БРИКС с потрохами :) 


НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский банк «Джей-Пи Морган Чейз» /JPMorgan Chase/ ведет переговоры о выкупе дефолтных долговых обязательств Аргентины у хедж-фондов, которые более десяти лет назад не приняли условия реструктуризации госдолга страны и через суд добиваются 100-процентного погашения задолженности. Об этом сообщила сегодня в своей электронной версии газета «Уолл-стрит джорнэл».
В среду двухдневные переговоры между аргентинским правительством и иностранными инвестфондами, выигравшими иск в суде Нью-Йорка по долгу в 1,5 млрд долларов, не увенчались успехом. Согласно решению нью-йоркского судьи Томаса Гриесы, Аргентина не имеет права обслуживать часть своего долга, если не погасит задолженность перед «кредиторами-отказниками» в полном объеме. Буэнос-Айрес должен был достичь какого-либо соглашения с этими инвесторами до 31 июля, однако этого не произошло. Формально это означает, что Аргентина оказалась в состоянии технического дефолта по отношению к владельцам облигаций, принявшим условия реструктуризации госдолга.


Аргентина уже переживала дефолт: в 2001 году страна отказалась обслуживать внешний долг на сумму почти 100 млрд долларов. В 2005 и 2010 годах аргентинские власти реструктурировали 93 проц этой задолженности. Владельцам дефолтных облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70 проц к первоначальной стоимости. Однако держатели 7 проц долговых бумаг на списание не согласились и требуют полного погашения задолженности. Преимущественно речь идет о спекулятивных инвестиционных фондах, которые после дефолта 2001 года практически за бесценок скупили облигации госдолга Аргентины.
Буэнос-Айрес заявил, что не может в полном объем заплатить «инвесторам-отказникам», поскольку тогда кредиторы, согласившиеся с реструктуризацией, также могут обратиться в суд и потребовать более выгодных условий.
26 июня правительство Аргентины осуществило платеж в счет процентов по реструктурированному долгу. Однако судья / Томас Гриес — прим. ред./ этот платеж приостановил, указав, что сначала страна должна договориться с «кредиторами- отказниками».
В среду международное агентство «Стандард энд Пурс» / Standard & Poor's/ объявило о понижении долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Аргентины в иностранной валюте с уровня «ССС-» до уровня «выборочный дефолт». Прогноз по рейтингу остается «негативным».
 

Все чудечатей и чудесатей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW