<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Объемы производства меди "Норильским никелем" растут

ГМК «Норильский никель» объявила предварительные производственные результаты по итогам работы за второй квартал и первое полугодие текущего года.

По сообщению горно-металлургической компании, объем производства никеля предприятиями группы «Норильский никель» в отчетном квартале составил 60,9 тыс. тонн, что на 10,2% ниже, чем в январе–марте. Снижение выпуска металла обусловлено плановым уменьшением объемов производства на российских площадках и в Финляндии, связанных, прежде всего, с проведением ремонтных работ. Объем производства никеля за полгода составил 128,7 тыс. тонн, что на 7,7% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными причинами снижения стали уменьшение объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК и сокращение выпуска металла зарубежными предприятиями группы.

Производство меди во втором квартале по сравнению с первым выросло на 3,7% до 93,7 тыс. тонн. Увеличение производства связано с более высокой долей медистых руд, переработанных в Заполярном филиале, а также увеличением продаж медного кека сторонним предприятиям компанией Norilsk Nickel Harjavalta. За шесть месяцев «Норникель» выпустил 184,1 тыс. тонн меди, что на 0,8% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и обусловлено более низкими поставками сырья в текущем полугодии в отношении Norilsk Nickel Harjavalta.

Производство палладия во втором квартале составило 729 тыс. тройских унций, что превышает показатели первого квартала на 19,5%, а платины – 177 тыс. унций (+18%). Увеличение выпуска металлов платиновой группы МПГ связано в основном с выработкой незавершенного производства в России и увеличением продаж медного кека с содержанием платиноидов сторонним предприятиям компанией Norilsk Nickel Harjavalta. В первом полугодии производство палладия и платины составило 1339 тыс. унций и 327 тыс. унций соответственно, что практически полностью соответствует показателям аналогичного периода минувшего года.

Российские подразделения «Норникеля» – Заполярный филиал и Кольская ГМК – произвели во втором квартале 54,7 тыс. тонн товарного никеля, что ниже результата первого квартала текущего года на 1,8%, а в полугодии – 110,4 тыс. тонн (-1,4%). Выпуск меди в апреле–июне вырос на 1,7% до 90,4 тыс. тонн, а за шесть месяцев года – на 0,5% до 179,3 тыс. тонн. Российские предприятия произвели во втором квартале 708 тыс. унций палладия (+18,6%) и 168 тыс. унций платины (+15,1%). По итогам первого полугодия выпущено 1306 тыс. унций палладия (+0,7%) и 313 тыс. унций платины (-0,6%).

Компания полностью подтверждает свой предыдущий прогноз по производству металлов российскими предприятиями в следующих объемах: никель – 225–235 тыс. тонн, медь – 340–350 тыс. тонн, палладий – 2,53–2,55 тыс. тройских унций, платина – 625–635 тыс. унций.

http://qwint.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP