<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Стоимость золота опустилась ниже уровня $1290 за унцию

Цены на золото заметно снизились сегодня, достигнув при этом шестинедельного минимума, что было связано с укреплением доллара и вчерашними заявлениями ФРС.
Решение FOMC оставить процентную ставку без изменений и сократить объемы третьего раунда количественного ослабления было ожидаемым. Тем не менее, сопроводительное заявление несколько отличалось от предыдущего, что усилило ожидания более раннего повышения ФРС процентной ставки. Без сомнений, это является негативным фактором для золота. Аналитики считают, что до завтрашней публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые укажут на степень восстановления на рынке труда, спекулянты воздержатся от активных действий. Стоит отметить, что если отчет по занятости в США будет хорошим, ожидания рынка в отношении более быстрого окончания стимулирования или более скорого повышения ставок вырастут.
На ход торгов также повлияли сегодняшние данные, которые показали: число первичных заявок на пособие по безработице увеличилось на 23 000 и составило с учетом сезонных колебаний 302 000 за неделю, завершившуюся 26 июля. Данные были немного лучше, чем ожидалось. Экономисты в среднем прогнозировали 306 000 первичных заявок. Обращения на предыдущей неделе были пересмотрены до 279 000, самого низкого уровня с мая 2000 года. Четырехнедельная скользящая средняя заявок, которая сглаживает еженедельную волатильность, снизилась на 3 500 до 297 250 — это самый низкий показатель с апреля 2006 года. Отчет также показал: количество работников, продолжающих получать пособие по безработице, увеличилось на 31 000 и составило с учетом сезонных колебаний 2 540 000 на неделе, завершившейся 19 июля.


Между тем, добавим, что, несмотря на спад цен, спрос на золото все еще поддерживается, так как напряженность в отношениях между Россией и Западом из-за ситуации в Украине остается высокой, в то время как боевые действия между Израилем и боевиками ХАМАСа в Газе также остаются в центре внимания. Драгоценный металл часто рассматривается как безопасная гавань для инвестиций в периоды геополитической нестабильности.
 
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала на $8.8 — до $1286.10 за унцию.
 
Стоимость золота опустилась ниже уровня $1290 за унцию
 
 
 

надо занять, что бы прикупить)
avatar

oleg11111


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP