<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Компания "Мегафон" перевела примерно 40 процентов оборотного капитала в гонконгские доллары из долларов США

Компания «Мегафон» перевела примерно 40 процентов оборотного капитала в гонконгские доллары из долларов США, чтобы обезопасить себя от «возможных рисков». Об этом финансовый директор компании Геворк Вермишян в интервью агентству Bloomberg.
Компания держит средства в гонконгских долларах на счетах в крупнейших банках Китая, сказал он. Оставшаяся часть оборотного капитала находится в рублях — операционной валюте «Мегафона», сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам Геворка Вермишяна, в этом году сотовый оператор рефинансировал краткосрочные обязательства и снизил долю заимствований в иностранной валюте: «Это делает нас хорошо подготовленными к любым возможным последствиям санкций, — сказал он. — Наш график погашения такой, что в обозримом будущем нет потребности вести переговоры о рефинансировании с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы или еще кем-либо, кто попадает под санкции».

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP