<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия планирует приостановить действие соглашения о свободной торговле с Грузией

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/.

Россия планирует приостановить действие соглашения о свободной торговле с Грузией. Минэкономразвития России подготовило проект соответствующего постановления правительства.
Соглашение о свободной торговле РФ и Грузии было подписано 3 февраля 1994 года.
Как сообщалось ранее, в конце июля Евросоюз подписал соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией и экономический блок документа — с Украиной. Документы предусматривают гармонизацию законодательств этих стран по европейскому образцу и создание зоны свободной торговли с ЕС.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по этому поводу заявил, что Россия может ввести меры по защите своей экономики в связи с евроассоциацией Грузии, Украины и Молдавии — стран, которые одновременно входят в зону свободной торговли с РФ.
Ранее сегодня сообщалось, что МЭР разработал проект постановления правительства о введении ввозных пошлин на товары из Украины. На Украину будет распространен режим наибольшего благоприятствования, то есть — ставки Единого таможенного тарифа Таможенного союза. В соответствии с проектом постановления пошлины распространятся на ряд продовольственных и непродовольственных товаров.

Ввозные пошлины предполагается ввести, в частности, в том числе на мясо крупного рогатого скота, свинину, сыры, творог, шоколад и изделия из него. Что касается непродовольственных товаров, то введение пошлин может коснуться труб, одежды, косметики, строительных материалов, легковых автомобилей и других товаров. Всего список содержит более 130 позиций.
Аналогичные защитные меры Минэкономразвития также предложило ввести в отношении товаров из Молдавии. В соответствии с документом, разработанном министерством, пошлины распространятся на такие товары, как мясо, плодоовощная продукция, зерно, сахар, пиво, вино, мебель. Всего в списке содержится 19 позиций.
В настоящее время товары из Молдавии и Украины не облагаются таможенными ввозными пошлинами, так как с каждой из этих стран РФ заключила двусторонние соглашения о свободной торговле в СНГ.
 

раскрыть комментарий
Снусмумрик, не надо эмоций, надо думать. Не отжать Крым — значит отдать его нато и прощай чёрное море, это вопрос выживания, выбор из двух зол.
sergio, в парадигме противостояния так и есть. Но это мы уже проходили...1917-1986
Снусмумрик, ага, и парадигма никуда не делась и не денется. Большая богатая территория с непонятным не западным складом мышления всегда будет вызывать вопросы и страх
sergio, а вы знаете чем наше мышление отличается от западного?
Снусмумрик, знать не знаю, но свои мысли есть, и возможности сравнить постоянно предоставляются. Например, мышление ( а я имею ввиду те очи, через которые человек смотрит на мир) во многом определяется условиями существования в детском и подростковом периоде + система образования. Одно и самых важных отличий — не стяжательство и отсутствие страха (личная биологическая жизнь далеко не на первом месте). В народе это называется похуизм + безоглядная готовность к самопожертвованию
«Не отжать Крым — значит отдать его нато и прощай чёрное море»

С Черным морем граничат 3 страны НАТО и Грузия, которая с удовольствием разместит военно-морскую базу, если предложат.
Россия тоже граничит с Черным морем и может разместить сколько угодно баз флота на собственной территории, не захватывая Крым. Резюме — версия Крым-флот-Черное море полное фуфло
Elstoun, кстати морское владычество на Черном море, кроме зашугивания и так уже зашуганной Грузии больше ничего не дает, ибо выход из Черного моря на оперативный простор в руках НАТО.
Elstoun, не могу назвать себя большим специалистом, но гладя на карту, вижу что этот апедникс очень выгоден тому, чей он. Скажи, а почему все критику не прсто быстро, а сразу опускают себя до уровня базарной хабалки? Что, излагать свои мысли избегая оценок и характеристик, это уже не хороший тон?
sergio, вмжу порчу и венец безбрачия.
Если ты говоришь о выгоде, так изволь уточнит, что конкретно имеется в виду. Выгодна была база во Вьетнаме, выгодна база на Кубе. А вот в Крыму я в упор выгоды для базы не вижу.
По поводу хабалок и опускания, я не понял, кто и зачем тебя куда-то опускал, поэтому давай не будем обсуждать этот вопрос.
Elstoun, всё ты понял, не передёргивай. Это раз. Посмотри ещё раз карту. Как стратег на чм. Это два.
sergio, нет я ничего не понял. Карту смотрел и не увидел там никакой выгоды.
Elstoun, выгода в длинах катетов до выхода, до «друзей», в стоимости логистики. Бери от базы радиус циркулем и увидишь.
sergio, какого выхода? Каких друзей? Какие еще катеты? Стоимость логистики? Это в смысле, что логистика будет запредельно дорогой и на ней можно будет украсть гораздо больше обычного?

База не имеет сухопутных коммуникаций и под боком враждебная стремительно сомализирующаяся Украина, с вялотекущей гражданской войной. Стоимость логистики!!! :D
правильное решение, иначе через грузию хлынет товар из европы… причём товар такой, которого в России итак хватает, в европе затоварка ужаснейшая, им некуда сплавлять свои продукты.
Балагур Балагуров, согласен. (потеряли государства — партнеров) это карликовое государство… пусть теперь поставляет свои товары в штаты :) посмотрим ха
Михаил Ростов Папа, также и Болгарию разорили, раньше их овощи и, главным образом, томаты, весь мир знал и покупал, а что сейчас?.. а сейчас у них голландские парафиновые помидоры.
Балагур Балагуров, наверно это так… разоряй и делай Рынки СБЫТА продукции
Михаил Ростов Папа, известная стратегия. Лет 15 назад в одном городе открылся строймагазин через дорогу от уже существующего. Хозяин старого магазина по совету одного умного человека :)уронил цены, через 3 месяца конкурент отдал за гроши и бизнес и склад и помещение. И никакой крови :)
«Польша назвала „репрессиями“ запрет на ввоз овощей и фруктов в Россию.
Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий назвал запрет России на ввоз в страну польских фруктов и овощей „политическими репрессиями“, которые стали реакцией на санкции Евросоюза. Заявление распространила пресс-служба министерства сельского хозяйства Польши.
Он также назвал российский рынок одним из ключевых рынков для Польши, куда экспортируется до 70% продукции.»

top.rbc.ru/politics/30/07/2014/939929.shtml
avatar

fot1985

fot1985, цирк уехал, клоуны остались.
fot1985,
… ЗАРАЖЕНИЕ западным калифорнийским трипсом и восточной плодожоркой…
С ОСОБЫМ ЦИНИЗМОМ :)
владимир ин-ин, это у наших не отнять :)
владимир ин-ин, Отлично, что именно полякам первым по мозгам дали. Придется им заплатить за европейский выбор Украины :)) Посмотрим на сколько их хватит.
владимир ин-ин, хааа красиво
Снусмумрик, если безоценочно, то так и есть, а дальше дьявол в деталях. С точки зрения среднего человека во времени второй тип общества для неярких лучше. Это как капитализм и социализм, одни борются за то, чтобы было больше богатых, другие, чтобы было меньше бедных. Задачи минимакса, главное правильно сформулировать граничные условия. Как говорит один мой друг, Америка — это трудовой лагерь с хорошим питанием. Мне нравится в России, здесь все живые, там нет, но много чего я бы подкрутил здесь в нужную сторону. Почему я не хочу на его место? Потому что тогда 37 год покажется сказкой для многих.
Снусмумрик, это из серии «давно ли вы перестали пить коньяк по утрам?» я выбираю парадигму делать здесь то дело, что можешь, и влиять на общество, насколько хватает, что с успехом и реализую. Люблю играть по своим правилам, а не навязываемым. Здесь можно нормально делать дело без лоботомии и ура патриотизма, не испытывая ненависти и не чувствуя себя ущербным. При этом оставаться живым, быть свободным, не класть свою жизнь на альтарь тельца или кого-либо ещё. Живые- значит имеющие внутреннюю свободу.
sergio, а, ну ладно. Надоест — свиснешь.
sergio, кстати ваши слова " Не отжать Крым — значит отдать его нато и прощай чёрное море, это вопрос выживания, выбор из двух зол." как то не согласуется с тем, что вы собрались делать свое дело и не играть по чужим правилам. А то я могу подумать что вы завтра собираетесь в ДНР.
Снусмумрик, а что надоест и про что свистеть :)? я не собрался, а делаю. И вполне успешно. Ни на кого жалуюсь и не рассчитываю. Крым отжал тот, кому было положено принимать такое решение и нести за него ответственность, не мой уровень. Ехать в днр — играть по чужим правилам, я ещё не достаточно навёл порядок вокруг себя, чтобы ехать спасать мир и нести светлое. Кому надо, и без меня справятся, призовут — поеду.
ну и правильно
avatar

GHJK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP