<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Объединенная судостроительная корпорация пригрозила отказом от доллара

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в ответ на объявленные США санкции может отказаться от расчетов в долларах с иностранными заказчиками. Об этом сообщил в среду президент корпорации Алексей Рахманов, передает ИТАР-ТАСС. Он также заявил, что компания будет искать «нестандартные формы привлечения партнеров к этой работе».
 
Рахманов добавил, что от санкций в большей степени пострадает гражданский сектор ОСК. Компания сейчас ищет различные способы компенсации, которые «позволят не подвести заказчиков».
 
США ввели секторальные санкции против ряда российских компаний 17 июля. В отношении ОСК меры были приняты наиболее жесткие меры: активы компании в США будут заморожены.
 
Под санкции также подпали «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ и Россельхозбанк. Им заморозка активов не грозит, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

ОСК является крупнейшей компанией в своей отрасли в России. Она объединяет около 80 процентов всех судостроительных проектов. В гражданском судостроении компания занимается в том числе буровыми платформами и шельфовой техникой.
lenta.ru/news/2014/07/30/nodollar/
  • Ключевые слова:
  • ОСК
 

ну кто-нибудь возьмите и откажитесь. А то одни обещания
avatar

GHJK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW