<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Национальную систему платежных карт решено строить с нуля

Экспертная комиссия при ЦБ России решила строить технологическую платформу национальной системы платежных карт (НСПК) с нуля, сообщил во вторник зампред комитета по финансовому рынку Госдумы, глава Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.


«Решение принято. Решили строить на собственной основе», — сказал Аксаков, добавив, что, скорей всего, это решение окончательное и больше экспертных заседаний не планируется. Этой комиссии было поручено выбрать схему создания национальной системы платежных карт, передает РИА «Новости».


«Разработки будут использоваться (разных компаний), но создание технологической основы будет осуществляться на собственной платформе. Наработки будут использоваться для межхостовых соединений, для разработки собственного продукта», — пояснил Аксаков.
 
Изначально основными претендентами на использование их технологий в качестве платформы для НСПК были проект Сбербанка «Универсальная электронная карта» и новосибирская платежная система «Золотая корона».

 
Говоря о сроках, Аксаков заявил, что на создание операционно-клирингового центра потребуется один год. «18 месяцев — до выпуска национальной платежной карты», — добавил он.
 
Напомним, 5 мая президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт, направленный на обеспечение переводов денежных средств в рамках платежной системы в России.
 
Закон стал реакцией на действия Visa и MasterCard, которые в конце марта из-за введения санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков. Закон обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота.
 
После этого Visa заявляла, что новые страховые депозиты в несколько раз превысят годовой доход компании в России. В связи с этим гендиректор Visa заявил о возможном прекращении работы в России, однако позднее Visa и Mastercard предварительно договорились с руководством России об условиях работы компаний на территории страны.
 
Кроме того, Visa и MasterCard обратились в правительство с предложением создать в России собственного оператора платежной системы в течение полутора лет. 
www.vz.ru/news/2014/7/29/697826.html
 

Ну пусть строят с нуля.Главное чтобы всё это «строительство» в итоге нулевым не оказалось))А то за эти пять месяцев, чего только не наговорили, и каких только платежных систем не предлагали. А теперь с нуля))
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP