<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Finita la Comedia

Бывшие акционеры ЮКОСа готовы пойти на компромисс с российскими властями по вопросу исполнения решения гаагского суда, если те представят разумные и обоснованные предложения, заявил РИА Новости глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн.
Постоянная палата третейского суда в Гааге в понедельник опубликовала решение, принятое 18 июля по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. По этому решению кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited — дочерним компаниям GML, которые суммарно владели 51% ЮКОСа, присуждена компенсация в 39,9 миллиарда долларов и 1,85 миллиарда соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. — пенсионному фонду ЮКОСа — 8,2 миллиарда долларов.
«Мы готовы вести переговоры с Российской Федерацией и рассмотреть разумные предложения. Если Россия будет действовать разумно и представит обоснованные предложения, все может разрешиться уже к Рождеству», — сказал Осборн, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о готовности к компромиссу.

Российская сторона уже заявила о намерении оспорить решение гаагского третейского суда. В заявлении Минфина России отмечалось, в частности, что этот суд не был компетентен рассматривать иск совладельцев ЮКОСа.
 
 
 

Оплатят им судебные издержки, так и быть.
avatar

mongol1961

заднюю включили )))
И в чем финита?
avatar

Lenny

Насколько я понимаю было нарушено право частной собственности, государство в лице роснефти получила на шару актив стоимостью 110 лярдов, теперь просят вернуть всего лишь 50 лярдов, причем даже готовы договариваться. Так это же позитив. Государство сэкономило.
avatar

Apfel

Предлагаю им вручить бублик, и пусть успокоются
Леди Джей, они не хотят бублик.
avatar

Lenny

Lenny, ну это уже их проблема))))).
Lenny, тогда дырку от бублика)))
VladimiR, 50ярдов дырок от бубликов… ладно 100ярдов дырок!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP