<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Российские СМИ исказили сообщение о санкциях ЕС против «Сбербанка» и ВТБ

Российские СМИ исказили сообщение о санкциях ЕС против «Сбербанка» и ВТБ
Российские СМИ неверно трактовали материал The Wall Street Journal, в котором говорилось о готовящихся санкциях Евросоюза против ряда российских частных лиц и компаний. Издание пояснило, что введение новых санкций Брюсселя может в дальнейшем сказаться на работе «Сбербанка» и ВТБ, однако в заголовках сообщалось, что эти банки напрямую попали под санкции.
29 июля 2014, 10:08
В частности, в материале WSJ говорилось о введении Брюсселем новых секторальных санкций, которые затронут российскую экономическую систему.
«Финансовые санкции будут резко ограничить способность крупнейших российских банков, включая «Сбербанк» и ВТБ, для привлечения финансирования в ЕС», — сказано в материале.
Однако российские СМИ сообщили, что «Сбербанк» и ВТБ включены в санкционный список.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42935#ixzz38q7X78kj
 

Что и следовало ожидать. Нагоняют жути с санкциями. Обамыч скоро до импичмента до высказывается.
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, такое возможно. Только вместо него придут «ястребы» и позиция США по РФ станет еще жестче. Обаму в США критикуют именно за «мягкость» и «нерешительность».
Газета The Wall Street Journal не сообщала о санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ
.

.
29 июля 2014 года 09:15

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU — Сообщения ряда российских СМИ о готовящихся санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ основаны на неверной трактовке статьи The Wall Street Journal.

В материале WSJ со ссылкой на дипломатические источники говорится, что ЕС готовится добавить еще как минимум пять человек и две организации в санкционный перечень. Затем издание напоминает, что помимо расширения «черного списка», Евросоюз готовит и меры секторального характера, в том числе ограничения на привлечение финансирования госбанками. Это резко сузит возможности крупнейших российских кредитных организаций, включая Сбербанк и ВТБ, на европейском рынке капитала, констатирует WSJ.

Как сообщалось ранее, один из вариантов санкций ЕС предполагает запрет для европейских лиц на инвестирование в выпущенные принадлежащими государству российскими банками долговые обязательства, акции и подобные финансовые инструменты со сроком обращения свыше 90 дней. Формально в России всего два госбанка — ВТБ и Россельхозбанк. Однако и подконтрольный ЦБ Сбербанк, и ВЭБ (является госкорпорацией), и даже Газпромбанк, в котором государство владеет долей лишь косвенно, в результате могут лишиться базы инвесторов в свои бумаги в Европе, отмечали аналитики.

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/388310
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP