<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк и ВТБ могут оказаться в санкционных списках евросоюза

Об этом пишет WSJ. Как рассказал газете источник в дипломатических кругах, эти меры являются частью плана по усилению давления на российского президента Владимира Путина. Между тем представители стран Евросоюза будут обсуждать сегодня санкции против отдельных секторов российской экономики. Их хотят ввести за ухудшение ситуации на востоке Украины. 

Накануне появились сообщения, что комитет постоянных представителей согласился добавить в санкционный список по России еще ряд физических и юридических лиц. 
Москва уже отреагировала на потенциальные меры довольно равнодушно. 

Россия не собирается действовать по принципу «око за око», будет подходить к проблеме «с трезвой головой» — так определил ближайшие действия министр иностранных дел Сергей Лавров. Дипломат уверен, что Европа и сама не испытывает восторга от введения санкций: Когда в процессы продвижения партнерства вклиниваются односторонние конъюнктурные соображения, не выигрывает никто, — думает Лавров. При этом Москва говорит даже об определенной выгоде для себя: «сложности, в конечном итоге, должны пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было», — заявил президент Владимир Путин на совещании по вопросам импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе. Проблема, напомню, встала в повестку дня как раз из-за угрозы неисполнения контрактов иностранными партнерами по причине введения санкций. 

Публикация расширенного списка ожидается сегодня или завтра. 

www.echo.msk.ru/news/1368892-echo.html
 

Они там ваще сдурели?
avatar

super_mario

super_mario, а что, собственно, такого ужасного и прямо-таки сумасшедшего в санкциях для Сбера с ВТБ?
Лёва Соловейчик, ужасно для разжиревших топов этих банков. брали за бугром под еврибор+1%, а здесь размещали под 15-20%. А терь лавочку прикроют.
FonSmirnov, А вы бы согласились дешевле нести валютные риски?
Лично мое мнение — так вообще, если нашим монстрам госбанкам обрежут фондирование, то это только к лучшему — прекратят халявными деньгами ипотечный ценовой пузырь разгонять на рынке недвижимости; ну и глядишь, может и ко вкладчикам наконец лицом повернутся, а не сапихзадом-)
Лёва Соловейчик, согласен. Но, к сожалению, после даже краха всего богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP