<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аргентина: двое суток до дефолта

Переговоры в Нью-Йорке между правительством Аргентины и венчурными фондами о выплате Аргентиной 1,5 млрд. долларов по облигациям зашли в тупик. Крайний срок уплаты – 30 июля.
Речь идет о задолженности, возникшей в результате дефолта Аргентины в 2001 году на 100 млрд. долларов. Тогда Буэнос-Айрес сумел договориться о рефинансировании большей части облигаций с 70% дисконтом, но небольшую часть обязательств страны скупили венчурные фонды и предъявили их к оплате через суд. Месяц назад суд Нью-Йорка удовлетворил их иск, наложив заодно запрет на платежи тем аргентинским кредиторам, которые в свое время согласились на списание долгов.

http://ru.euronews.com/2014/07/28/argentina-set-for-default-for-the-second-time-in-12-years/



Е
сли дефолтнётся, то очередное финансовое цунами может захлестнуть мир или по крайней мере развивающиеся рынки.
 

разве это не учтено уже??
avatar

websan

websan, как же не учтено то)) третья мировая уже даже учтена)))
avatar

SMA

Да, дефолт Аргентины — это будет жопа, по крайней мере, на всех западных рынках точно. Только вот что-то не очень мне как-то в это верится, судя по их индексам — Аргентинский Мервал только спустился с хаев лишь до первой поддержки — да если бы реально дефолт через пару дней наступал, его бы уже в пол укатали; ну и Бразильская Бовеспа, которая вообще на локальных хаях за последние 1,5 года — тоже как бы совсем не намекает;

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP