<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Потери РФ от санкций ЕС составят почти 100 млрд евро за два года

Потери Российской Федерации от санкций со стороны Европейского Союза составят 23 млрд евро в 2014 г. (1,5% ВВП) и 75 млрд евро в 2015 г. (4,8% ВВП). Об этом сообщает EUobserver со ссылкой на источник в ЕС, знакомый с ходом обсуждения пакета секторальных экономических санкций против РФ сегодня в Брюсселе. 

 
При этом издание отмечает, что ЕС получит приблизительно такой же ущерб от введения санкций против РФ.
В частности, по оценке Еврокомисии, страны ЕС потеряют 40 млрд евро (0,3% ВВП) в 2014 г. и 50 млрд евро в 2015 г. (0,4% ВВП), так как предполагается, что Россия будет принимать ответные меры против стран ЕС, пояснил источник.
Отметим, сегодня, 28 июля 2014 г. в ЕС обсуждаются юридические тексты, разработанные Еврокомиссией для введения отраслевых экономических санкций в отношении России за ее действия по отношению к Украине. Как ожидается, санкции будут утверждены во вторник и коснутся рынков капитала, торговых ограничений на вооружение, высокий технологии и товары двойного использования.

Напомним, 25 июля 2014 г. Совет ЕС расширил санкционный список против РФ до 87 физлиц и 20 юрлиц. Санкции ЕС предусматривают, в частности, замораживание активов и запрет на выдачу виз указанным лицам.
24 июля Еврокомиссия представила ЕС предложения по новым санкциям против Российской Федерации, однако их рассмотрение было перенесено на текущую неделю.
 

Мазохисты. Делают примерно тоже самое себе

неправильно они считают, им ещё украину греть придётся
Минэкономразвития ухудшило прогноз по оттоку капитала из РФ
По оценкам ведомства, отток капитала из страны в текущем году может превысить 100 миллиардов долларов. При этом только за пять месяцев из России было выведено 80 миллиардов долларов.

lenta.ru/news/2014/06/25/outflow
avatar

Tatiana

санкции раша санкии санкции санкции раша раша боинг терроризм раша раша санкции боинг терроризм раша раша раша санкции. вам еще не з… ло?
avatar

gruffff

Это как в анекдоте про двух ковбоев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP