<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Конгресс США внесена резолюция о признании Украины союзником НАТО

Статус союзника без вступления в альянс позволит обеспечить Украину «жизненно важными ресурсами и безопасностью, которую НАТО предлагает государствам-членам»,- пояснили авторы резолюции.
Конгресс США
Конгресс США

В палату представителей Конгресса США внесен проект резолюции под названием «Акт содействия безопасности Украины 2014». Об этом сообщила пресс-служба Делового Совета США — Украина. Авторы документа: сопредседатели украинской группы в нижней палате Конгресса Джим Герлах, Мерси Каптур и Сандер Левин.
Как пояснила Мерси Каптур, настало время для США «предоставить разумную помощь в обеспечении безопасности Украины». Законопроект предоставляет Киеву статус союзника НАТО без вступления в альянс. «Это необходимо для того, чтобы временно обеспечить Украину жизненно важными ресурсами и безопасностью, которую НАТО предлагает государствам-членам», — добавила Каптур.

Джим Герлах в свою очередь отметил, что Россия не уважает суверенитет Украины и продолжает вторгаться на ее территорию. «Доказательства, представленные американской и украинской разведкой, вне сомнения демонстрируют, что сепаратисты и наемные бандиты, вооруженные современным российским оружием и технологиями, продолжают сеять хаос и нестабильность», — пояснил конгрессмен.   www.dw.de/%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE/a-17811885
 

Россия усиливает Черноморский флот

До 2020 года Черноморский флот пополнится новыми кораблями и подлодками. Между тем Москва не намерена возвращать Киеву военную технику из Крыма, пока на востоке Украины ведутся бои.
Корабли Черноморского флота в порту Севастополя

Корабли Черноморского флота в порту Севастополя

После аннексии Крыма Россия занимается усилением Черноморского флота (ЧФ). На праздновании Дня Военно-морского флота в Североморске в воскресенье, 27 июля, президент РФ Владимир Путин заявил об обновлении корабельного состава флота и создании современной военной и социальной инфраструктуры, передает агентство dpa.

По словам командующего ЧФ адмирала Александра Витко, в частности, Черноморский флот до 2020 года получит около двадцати новых кораблей и подлодок, сообщает «Интерфакс». Витко подчеркнул, что новые боевые единицы будут оснащены современными ракетами повышенной точности.

В тот же день в ходе мероприятий по случаю Дня флота Украны замначальника Генерального штаба ВС страны генерал-лейтенант Юрий Думанский сообщил, что Россия вернет Украине корабли и суда ВМС Украины, захваченные ею в Крыму. По словам Думанского, уже ведется работа по возвращению.

Москва не вернет Киеву военную технику из Крыма, пока идут бои на востоке Украины

Александр Витко заявил 27 июля, что России не нужна военная техника ВС Украины, находящаяся в Крыму и Севастополе, которую адмирал назвал «несовершенной» и «морально устарелой». В то же время Витко сообщил о приостановлении передачи военной техники Киеву, объяснив это тем, что она «используется в боевых действиях против собственного народа». Витко подчеркнул, что техника не будет возвращена Киеву, пока на востоке Украины ведутся боевые действия.

17 июня по инициативе Москвы процесс возвращения Киеву захваченной вместе с территорией Крыма и принадлежащей ВМС Украины военной техники и вооружения был приостановлен, напоминает агентство УНИАН.
avatar

Tatiana

Альфред Хичкок, «Сколько не говори халва — во рту слаще не станет» — не про это?
speculair, не это про Госдеповских Ушлепков, подойди к зеркалу :)
Альфред Хичкок, чувство юмора у вас также развито, как вежливость и интеллект. Видимо, по закону сохранения всего, если где-то прибыло, то где-то убыло. Патриотизму прибыло — природа на чем-то другом отдыхает.
Пора бомбить украинских преступников и сша в лунную пыль
в ответ будет база РФ на Кубе
НАТО вводит войска на Украину

Нидерланды и Австралия перебрасывают на Донбасс элитные воинские подразделения Нико Гиртц, голландский бригадный генерал, командир 11 аэромобильной бригады Нидерландов, отдал приказ о срочном сборе 1000 военнослужащих и их отправке в Восточную Украину на несколько недель. На вопрос о том, как они без оружия будут охранять экспертов, работающих на месте крушения Боинга, генерал ответил: «Это не проблема. Оружие будет доставлено в течении нескольких часов. В том числе ударные группы вертолетов Apache». фото © cotidianul.ro Голландские военные отправятся на Украину на штатном транспортном самолете НАТО — Lockheed c-130 Hercules из аэропорта в Эйндховене. К ним присоединится австралийский спецназ SASR, уже находящийся в Европе, на базе английской морской пехоты в Херефорде. В ближайшие часы они высадятся на Украине. Об этом сообщает голландская газета De Telegraaf. Спецназовцев двух стран будут сопровождать вертолеты CH-47 Chinook. Как пишет на своей странице в Facebook Александр Жилин: «НАТО вводит на Украину войска под предлогом охраны экспертов. Ради этого американцы и отдали приказ уничтожить лайнер с пассажирами».
Читать далее: ukraina.ru/news/20140728/1009982853.html
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP