<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аналитика.Евро снял розовые очки.

Выход EUR/USD за пределы торгового диапазона 1,35-1,37 лично у меня вызвал свадебные ассоциации. Когда евро надоело ухаживать, он предложил американской валюте руку и сердце, чтобы ухаживать стали за ним. И тут же нашего незадачливого жениха охомутали, уведя котировки в направлении 34-й фигуры. И поделом. Нечего строить из себя звезду, слаб – так сразу скажи об этом. А он еще сопротивлялся.
 
 В том, что региональной валюте путь на юг заказан, мало кто сомневался. Больше всего мучились с вопросом — когда именно? И где найти драйвер? Задачка оказалась из класса проще не бывает. Сильная статистика по американской инфляции и рынку недвижимости на фоне падения настроений потребителей в еврозоне обрушила котировки EUR/USD. Вроде и нет здесь ничего особенного, все, как того требует фундаментальный анализ. Но в том-то и загвоздка, что в последнее время правила регулярно давали сбои, а тут нате – курс повел себя, как в учебнике прописано. Возвращаемся к истокам? Жить трейдерам станет проще? Не нужно будет ломать голову, почему на фоне сильной занятости в США не растет доллар, или почему евро игнорирует высокую безработицу. Но ведь так не бывает! Просто потому, что на рынке не место одним только победителям. Должны быть и проигравшие! Просто потому, что в условиях, когда все ясно, мышление начинает атрофироваться, извилины перестают шевелиться, а человек забывает про то, что нужно думать. Думать, чтобы жить. Чтобы действовать, а не плыть по течению реки из киселя.

 
 Меня, например, нисколько не впечатлила речь Грэма Уилера, заставившая прогнуться «быков» по «киви». Да, курс новозеландского доллара необоснованно высок и вреден для экономики, да — ему самое время падать, да — экспорт задыхается. Зачем же тогда ставку повышать? Инфляция во 2-м квартале замедлилась, если бы не ужесточили денежно-кредитную политику, никто бы и слова плохого не сказал. А так получается: говорю одно, а делаю другое. Своеобразная женская логика. Ученые, вроде, узнали, чего хочет женщина, но она передумала. Очередные 25 базисных пунктов к cash rate как красная тряпка для carry трейдеров – приток капитала и рост курса NZD обеспечен. Сможет ли расстроить недюжинный аппетит нерезидентов гневный спич главы Резервного банка? Очень сильно сомневаюсь. В начале месяца не менее агрессивно вел себя его коллега из австралийского регулятора Гленн Стивенс, однако Муму Герасиму утопить не удалось: «оззи» вновь вернулся к главному сопротивлению. В общем, посмотрю, как «новозеландец» отреагирует на заседание ФРС и релиз данных по рынку труда США, и начну потихонечку прикупать. 
 А вот с фунтом – совсем другая история. Истерия по поводу скорого повышения ставки РЕПО Банком Англии, толкнувшая GBP/USD к установке флага Британии на 6-летнем пике, потихоньку сходит на нет. Как бы паническим распродажам не начаться! Не думаю, что Центробанк Туманного Альбиона пойдет по дороге Резервного банка из Новой Зеландии и поставит перспективный план по росту ставки на 200-250 базисных пунктов. Скромнее нужно быть. Хотя бы до 1% повысили. И то — неизвестно когда. Если средний заработок продолжит замедляться, то и инфляция упадет, а вместе с ней пропадет желание регулятора пойти на монетарную рестрикцию.

В общем, «кабель» и «киви» во второй половине июля – главные ньюсмейкеры на FOREX. Если бы не они, сидеть бы волатильности на исторических минимумах. А так, глядишь, и дальше продолжит восстанавливаться. А вместе с ней проснется уснувшее, казалось бы, надолго желание работать на валютном рынке внутри дня. Ведь одно дело словить за сутки 100-150 пунктов по мажорам, и совсем другое – довольствоваться 40-50.

Теперь самое время вернуться к новой послесвадебной жизни евро. Он, конечно, понимает, что не в сказку попал. Что избранница не идеальная и полна недостатков. Что охомутали. Розовые очки упали, глаза на суровую реальность открылись. Самое время действовать и по-новому позиционировать себя. Иначе на голову сядут. Не думаю, что евро сдался. Затаился – да, но руки явно не опустил. Просто ждет подходящего часа. Увы, но в семейной жизни от одного мало что зависит, важны общие усилия.  
 
 Дмитрий Демиденко.
 

Дмитрий, просто вопрос всю весну упирался в рынки капитала.Существоала некая диспропорция, кода дифференциал экономик США и ЕС растет в сторону Америки, а капитал обретается в массе своей именно на европейском рынке и только в последние дни июня- начале июля казначейки американские съели отрицательные спреды с бондами европейскими и особенно немецкими.Т.е. капитал плавно перетекает с европ.рынка на американский.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP