<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В России собрались повысить НДС до 20%

 В России собрались повысить НДС до 20%
 
Правительство России отказалось от идеи ввести налог с продаж. Вместо него кабмин обсуждает возможность повышения НДС до 20 процентов уже с 2015 года.

Варианты повышения налоговой нагрузки правительство рассматривает с начала июля. Чиновники рассказывали “Ведомостям” о том, что президент поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере 3 процентов. После 2018 года предлагалось повысить на 2 процентных пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15 процентов и с 18 до 20 процентов соответственно.

Сейчас обсуждается вариант повышения НДС до 20 процентов уже в следующем году, сообщили “Ведомостям” два федеральных чиновника. Окончательного решения, по их словам, еще нет. По всем налоговым изменениям оно будет принято до конца июля. С президентом Владимиром Путиным это еще не обсуждалось, но премьер Дмитрий Медведев уже поддержал идею, утверждает один из собеседников.

Налоги на несырьевой сектор в этом электоральном цикле повышаться не будут, обещал Путин в бюджетном послании 2012 года. Это отмечено и в основных направлениях налоговой политики Минфина на 2015-2017 годы.

НДС является одним из главных источников пополнения бюджета. В 2014 году он должен принести в казну 3,7 триллиона рублей, в следующем — 4,2 триллиона. По подсчетам чиновников, дополнительные доходы от его повышения на 2 процентных пункта в 2015 году могут составить около 0,5 триллиона рублей. Налог с продаж был бы менее выгоден — около 200 миллиардов рублей в год, по оценкам Минфина.
 
Ссылка:
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/07/24/330672
 

Мдя.....!!!
Сейчас ставки по кредитам для бизнеса либо высокие, либо вообще не дают.
А это так еще «помощь»!!!
avatar

Shmulia

ещё же не повысили, там противников тоже много, поэтому будет какой-то компромисс.
Балагур Балагуров, Конечно! Я тоже думаю, что не повысят, иначе труба остаткам бизнеса.
Проще курс рубля снизить и импорт сократить.
Балагур Балагуров, обязательно будет компромисс, снять с нас штаны, или трусы со штанами))
Vadimka, снимать будут всё, но нежно)
Балагур Балагуров, очень медленно)))
не понятен смысл повышения НДС и так предприятия и население расходы урезают из за отсутствия денег, а при повышении налога денег то не прибавится, соответственно просто спрос упадет
avatar

serjo7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP