<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Урожай выгодней оставлять на полях», - сельхозпроизводители Молдовы

Неоднократные предупреждения России о вероятном изменении режима взаимной торговли с Молдовой в случае подписания ею Соглашения об ассоциации с ЕС исполнены.

Вслед за винным эмбарго Россия ввела запрет на поставку молдавских фруктов, а затем и плодоовощных консервов. Мнения в гражданском обществе радикально изменились, сообщает Ресурс.

Сельхозпроизводители недовольны действиями центральных властей, которые, в свою очередь, призывают фермеров избавиться от «российского кошмара» и по примеру виноделов переориентироваться на рынки других стран.

Приводя в пример производителей вина, представители властей, однако, умалчивают, что производство было резко сокращено, а на складах скопились колоссальные объёмы продукции. При этом европейские «партнёры» от громких слов и обещаний открыть рынок для молдавского алкоголя так и не перешли к действиям.

«Невнятные» обещания еврокомиссара по здравоохранению и защите прав потребителей Тонио Борга увеличить квоты для молдавской плодоовощной продукции фермеров обнадёживают мало. Урожай уже сейчас необходимо собирать и реализовывать. В создавшихся условиях дешевле будет оставлять его на полях, — сетуют фермеры.


Что касается решения правительства закупить у садоводов яблоки на 20 миллионов леев, то сельхозпроизводители посчитали его несерьёзным, если не сказать издевательским. Фермеры выращивают не только яблоки, но также и сливы, груши, персики, виноград, овощи, — говорит один из производителей. Правительство своими обещаниями «светлого европейского будущего» и уверениями во всяческой поддержке развело аграриев, «как лохов», — считают они.

В результате, торговые отношения с Россией, Белоруссией и Казахстаном испорчены, а Европа не спешит открывать свои рынки для молдавской продукции. И всё это тяжким бременем ложится на плечи молдавских сельхозпроизводителей.
 
Ссылка
kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=94729&Itemid=109
 

И это только начало, братья молдаване.
Обращайтесь в ЕС, у вас там «отсосыация»!!!
А если к нам санкции применят?

Помните Тараса Бульбу?
— Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
(Украину это тоже касается)
avatar

Shmulia

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Евросоюз вдвое увеличит квоты на беспошлинный экспорт молдавских вин и яблок( на яблоки до 5 тыщ тонн, при урожае 200 — мое дополнение) на европейский рынок. Однако, по его мнению, этого недостаточно.
Он сказал, что постарается убедить европейских партнеров помочь Молдове в Варшаве, где проходит саммит глав государств Центральной и Восточной Европы. При этом он подчеркнул, что западные страны не будут массово скупать молдавскую плодоовощную продукцию, но могут предложить свои мощности для ее складирования.

Ах как это по европейски! Как цивилизованно! Так аккуратно «послать»!
«Мы скупать не сможешь, а хранить сможем. Денюжку за хранение заплатите, за доставку а заплатите, а весной мы вам еще поможем — ВЫБРОСИТЬ»!!!
avatar

Shmulia

Shmulia,

А выбросить тоже не бесплатно -)
Ведь надо будет после гнилья, санитарную обработку делать.
Куда они полезли? В Европе у самой холодильник ломится!
avatar

Shmulia

Да только наивный будет полагать, что Европа просто так будет о ком-то заботиться, в ущерб своим интересам.
У них свои производители есть, у них СВОИ страны-нахлебники есть, и есть ряд проблем без всяких молдово-украинских ребят
avatar

GHJK

GHJK, Правильно! Они их пригласили грабить, а не помогать.
Зато визы у молдован отменены и можно ездить в европу
Александр Ванин, ну все, теперь еще осталось денег заработать на билет :D
avatar

GHJK

Александр Ванин, Вы в курсах, что и здесь обули? Я серьезно?
Раньше деньги за визу заплатил и езжай спокойно работай.
Сейчас на границе собеседование (не такое строгое как у евреев, но есть) и если заподозрят, что едешь работать без разрешения, могут развернуть и штампик в паспорт. И таких уже много!!!
А туристов из Молдавии мало ездило.

Помните фильм, где Ю.Никулин молдаванина играл тупого?
— Ох и дурят вашего брата!!!
— Какого брата? Нет у меня брата!
Shmulia,

Таких подробностей не знал, но подозревал что придумают на них методы.
Александр Ванин, на что ехать????????????????????????????????
Недавно была передача про Кубу, там жены русские вышедшие замуж за кубинцев мечтают вернутся в Россию, но купить билет на самолет при их доходах несбыточная мечта.
Это все хорошо, ну а нам то, что взамен. Если их продукция у нас продовалась, кто привезет нам аналог. Мне вот молдавский виноград очень нравился и по цене и по вкусу.
avatar

Sewa

Sewa, Прошлый раз через батьку везли, типа «польские» яблоки.
Sewa, крымские вина заменят молдавские, раньше они на украину поставлялись в основном, теперь украина врятли будет что-то из крыма закупать, вот и замена молдавским винам и винограду
очередные «не братья они нам». Вот так… Это должно произойти. Они должны пройти через голод, муки, страх, смерть и кровь. Это страшно, но по другому не бывает… Мне жаль этих людей… Но во всех бедах виноваты только они, а не Россия или пиндосы. Расплата всегда наступает.
Бедные мои сослуживцы по в/ч 32940 молдовашки Круду и Кнауб, наверное грустят и плачут. А помните как вы пид… расы радовались в августе 1991г, что СССР развалился вы домой поедите, а я дальше служить буду. Так что всё возвращается на черном бумере, так вам козлам и надо.
avatar

Sahsa

Sahsa, :D
avatar

GHJK

GHJK, Все «радуются потом»!!!

С укрветки:
«Друг мужа 2 месяца написал: Вы крымские рабы Пу», сегодня получил повестку звонит:«Ребят, можно к вам приехать?»
Sahsa, ++++ )))
Shmulia, то что эта ситуация повторится с Украиной, тут Вы совершенно правы.
А Россия уже делает встречные шаги.

smart-lab.ru/my/svkv/blog/all/
и заметьте, не Россия начинает всю эту возню… моськи решили полаять на слона… плохо жилось Молдове??? будет ещё хуже… все в евросоюз, бегом… там и украину ждут и молдову тоже.
Еще бы от молдавских гастарбайтеров избавиться…
avatar

MaksimVictor

в укропии еще мобилизацию объявили вот диванные писаки обрадуются)))
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Там все хлеще. В молдавии нет, такого поколения воспитанного на ненависти ко всему, что не так выглядит или говорит.
По словам источника ИТАР-ТАСС, Киев вскоре планирует денонсировать соглашения с РФ, обеспечивающие пребывание и функционирование в Приднестровской Молдавской Республике контингента российских миротворцев.

з.ы. похоже, укры решили Российских миротворцев пощупать на слабину, как грузины в 2008 году в Осетии… ну что же, получат себе второй фронт.
Кстати молдаване уже попросились на поклон, вот последняя новость по ситуации.
-=================================================-

На следующей неделе Кишинев и Москва обсудят ситуацию с эмбарго на молдавскую плодоовощную продукцию.
Встреча состоится с 29 по 30 июля в российской столице.
В состав молдавской делегации входят представители министерства экономики и Национального агентства продовольственной безопасности.
Напомним, что на этой неделе Россия ввела временный запрет на экспорт из Молдовы большинства видов фруктов и плодоовощных консервов.
По данным таможенной службы России, в прошлом году объем импорта фруктов из Молдовы в Россию превысил 90 млн. долларов, составив 210 тысяч тонн.
Александр Ванин, А что? Я бы пошел настречу, если с Тирасполем поблажку сделают.
Писал выше, что молдаване не такие зомбированные за последние годы как хохлы. Я общаюсь и с теми и теми, разница большая, хоть и сам хохол этнический.
Shmulia,

Согласен народ не такой зомбированный.А вообще надо им раньше думать о негативе со вспуплением в ЕС, учесть минусы его и отказаться.
Там тоже майдан может начаться.
Продать на органы можно только, одну почку. А дальше как жить в этом ЕС, где твоя продукция не нужна.
Нищета их накрывает.
А это удар в спину.

==============================
Фермеры Молдовы могут не рассчитывать на рынки Румынии

Правительство Румынии подтвердило, что не будет скупать молдавские овощи и фрукты. Такое заявление сделал премьер-министр Виктор Понта.

По его словам, Бухарест займется вопросом убеждения членов Евросоюза в необходимости повысить экспортные квоты на молдавскую продовольственную продукцию.

«Я обсудил ситуацию с премьером Лянкэ и заверил в нашей полной поддержке против санкционных мер, введенных Россией. Румыния сделает все, что сможет, чтобы запросить повышение квот на европейском рынке для агропродовольственных товаров из Молдовы», — сказал он.

Понта заметил, что «поддержку Молдове лучше ощущать, нежели наполнять словами».

О бесполезности мер по квотированию на молдавскую растениеводческую и плодовоощную продукцию ранее наглядно показал вице-министр экономики Октавиан Калмык. С его слов, фактическое сокращение производства в Молдове яблок в пять раз, чтобы соответствовать квоте ЕС, будет достаточной мерой по преодолению кризиса.
И беспорядки в Молдове уже начались.

Несколько сотен фермеров вышли сегодня на протест в Отачь, недовольные запретом России на импорт фруктов, овощей и консервов из Молдовы.

Всего в манифестации принимают участие 400 сельхозпроизводителей.

Они утверждают, что продукция, которая до сих пор отправлялась в Россию, портится на полях, а потери уже превышают миллионы леев.
Фермеры предупреждают, что в случае попустительства властей, они заблокируют национальную трассу ведущую от Окницы до таможенного поста.

ru.publika.md/link_1389161.html

работяги поняли что их кинули, а те кто подписывал ассоциацию в поле не работает, похеру ему проблемы землепашцев, он свою коммисию получил.
Россия с 28 июля запрещает ввоз растительной продукции из Украины

Читайте далее: izvestia.ru/news/574316#ixzz38PST9vUW
avatar

рере


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP