<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Apple решила сыграть по-крупному: она выпустит 80 млн iPhone 6

Apple решила сыграть по-крупному: она выпустит 80 млн iPhone 6Apple решила сыграть по-крупному. У экспертов уже нет никаких сомнений, что компания выпустит сразу две модели смартфонов в конце лета или в начале осени. Чтобы удовлетворить спрос, Тим Кук отдал подрядчикам приказ: к сентябрю собрать 80 млн гаджетов.
Крупнейший заказ в истории
Компания из Купертино уже не в первый раз удивляет масштабностью своих планов: когда на рынке появились iPhone 5S и 5C, азиатские заводы произвели, по разным оценкам, 50 или даже 60 млн смартфонов. Спрос на iPhone 5C оказался чуть менее оживленным, чем ожидалось, но для Apple это не стало серьезной проблемой. Напомним, что Тим Кук когда-то разработал уникальную логистическую систему, которая позволяет компании моментально подстраиваться под рыночные условия.
На этот раз было принято решение собрать 70-80 млн iPhone 6 в двух вариантах – с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Это самый крупный заказ в истории Apple и, скорее всего, всей индустрии гаджетов. До сих пор Тим Кук и другие топ-менеджеры Apple утверждали, что фаблеты, то есть смартфоны с экраном более 5 дюймов, не самая лучшая идея, так как их неудобно держать. Компания опиралась на собственный формат дисплея, с иными пропорциями, и многие шутили на тему продолжающегося “удлинения” iPhone. Если информация от инсайдеров подтвердится, это будет означать, что Apple все-таки сменила стратегию и теперь действует в общем тренде.


Подрядчики нанимают сотрудников
Крупнейшие партнеры Apple – Foxconn и Pegatron – должны начать производство модели iPhone с экраном 4,7 дюйма в августе, а более крупную версию в сентябре начнет собирать Hon Hai. По информации от источников Wall Street Journal, Foxconn и Pegatron активно готовятся к выполнению заказа и нанимают сотни новых работников. Это звучит почти как сенсация, ведь у Foxconn, например, и так миллион сотрудников. Полностью рекордный заказ на производство iPhone 6 должен быть выполнен к декабрю.
Известно, что новые iPhone будут основаны на металлическом каркасе и задняя часть, видимо, будет вновь выполнена из алюминия. Устройства будут доступны в нескольких цветовых вариантах. Интересно, станет ли Apple разделять две модели по тому же принципу, что и iPhone 5S и 5C, позиционируя один гаджет как дорогой и престижный, а второй как молодежный и доступный.
Драгоценное стекло
И еще один слух: смартфоны все-таки оснастят сапфировым стеклом. Ранее Apple заключила партнерский договор с компанией GT Advanced Technologies, которая занимается разработкой сапфирового стекла, причем специализируется на технологии, позволяющей снабдить таким стеклом достаточно крупные девайсы. Теперь в штате Аризона у Apple и GT Advanced Technologies есть фабрика, на которой производится материал. Вот только до сих пор компания Тима Кука его нигде не применяла, кроме сканера отпечатка пальца Touch ID для iPhone 5S. Разумеется, сапфировое стекло отлично подходит для смарт-часов iWatch. Но Apple хочет научиться делать большие дисплеи и начать может именно c iPhone 6.
Мировое господство
С помощью новых моделей Apple попытается в очередной раз захватить Китай, ведь кто владеет рынком КНР, тот может претендовать и на мировое господство. Есть информация о том, что в Поднебесной уже распространяются листовки, в которых говорится, что смартфоны нового поколения появятся на полках магазинов 19 сентября. Упор в Китае Apple, скорее всего, будет делать именно на фаблет, то есть на вариант iPhone 6 с экраном 5,5 дюйма. В данный момент доля Apple на рынке смартфонов составляет 18%. На первом месте Samsung, у которой 29% рынка. Но Galaxy S5 оказалась не самой удачной моделью для Samsung с точки зрения продаж. Так что у Apple есть отличный шанс отвоевать у корейцев часть потенциальных покупателей.

Источник: news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/07/23/330578 
 

Хуявей давно переплюнул самсунг и эпл по телефонам.
Самый тонкий их тел ничем не уступает самсунгу и по многим харак-кам гораздо лучше айфона и дешевле обоих марок.
avatar

BROKER

BROKER, здесь работает бренд, я всё равно покупаю лишь ацеры, самсунги и сони. Только из-за бренда. Также делает и большинство людей. Даже нокия с кнопочными еже жива и жить будет.
больше iphone никогда не куплю! только самсунг! перешел с 5S на galaxy5 удобство, ниче не надо синхронизировать, учетные записи всякие привязывать, отвязывать, все приложения бесплатны, качай прям из инета куда хочешь, подстраивай под себя систему! в айфоне очень много ограничений и ужасная эта ось кошмарная, ниче нового они не выпустят, а если и выпустят, то выйдет галакси 6 или ноут 4, до которого айфону срать и срать, простите мой французский
avatar

pansportsmen

pansportsmen, а я что-то наоборот, хочу с note2 и note3 перейти на apple. Раньше этому мешал небольшой экран и отсутствие свайпа. В iOS8 свайп добавили — можно теперь и телефон попробовать сменить.
У самсунга как ни крути, качество материалов третий сорт — не брак.
Mitro77, в любом случае подождем осенью выхода ноут 4 и эпла 6 и посмотрим, что лучше
pansportsmen, самсунг монстр! И аналоги note не дотягивают до лидера. Пробовал сменить ноте2 на что-то иное — все равно выбор свелся к ноте3.
П.с. Существенный плюс эппла — восстановление телефона. Оно идеально!
А самсунг раз в пол-года сначала ресетить, а потом трахаться — восстанавливать.
Также андроид очень коряво поддерживает airplay.
Ну и еще всякие такие мелочи, которые вызывают недоумение.
Mitro77, а что не так с материалами? Хожу 3 года с galaxy s 2. Ничего ему не делается. И падал он, и под дождем использовался, и дети играли на нем часами. Давно хотел поменять, но не на что. Ничего революционно отличающегося нет пока.
antislon, подозреваю, что разница между гэлэкси s2 и s5 — космос.
Если уж между ноте2 и ноте3 пропасть )
А насчет материалов разницу понять легко. Достаточно пощупать самсунг и яблоко (сесть в салон тойты, а затем мерседеса).
Ноте3 более менее приятный, кроме пластиковой серебристой каемки. Вот она и портит все впечатление.
Mitro77, а в чем пропасть? конкретно только, без бла-бла тойоты мерседесы.
antislon, вот как раз, чтобы бла-бла не разводить, я и привел точный пример тойдаVSмерцедес.

Даже ноте2 кажется тормозом относительно Ноте3. Материалы Ноте3 много лучше, чем Ноте3 и т.д.
А у гэлэкси5 есть сканер отпечатка, есть поддержка определения пульса (пусть хоть и не точно) и много другого.
Гэлэкси2, подозреваю, даже NFC не поддерживает.
Доля рынка не 18 уже меньше где-то 15.Последний год для aapl не очень.
avatar

sasha

Я слышал, что там один айфон через 100 человек проходит, и каждый накладывает какое-то древнее проклятие на него…
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP